Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Украина и Болгария договорились по языковой статье образовательной реформы

27.04.2018 03:31 | Политика | Просмотров: 24

Руководители министерств образования и науки Украины и Болгарии Лилия Гриневич и Красимир Валчев в четверг, 26 апреля, подписали Декларацию по имплементации языковой статьи закона "Об образовании" и гарантировании прав болгарского меньшинства. Об этом сообщает пресс-служба украинского министерства.

"Наша цель - предоставление равных возможностей всем школьникам. Закон "Об образовании" гарантирует, что украинские дети, принадлежащие к национальным меньшинствам, получат достаточный уровень как родного, так и государственного языка для реализации их конституционных прав. Мы предлагаем постепенно внедрять больше предметов на государственном языке с 5-го класса. Количество предметов, которые изучаются на украинском, будет постепенно увеличиваться класс за классом, чтобы в 11-м достичь пропорции 60% предметов на украинском и 40% предметов на языке меньшинства", - подчеркнула Гриневич.

По ее словам, Украина реализует все рекомендации Венецианской комиссии. В частности, уже подготовлена Дорожная карта, содержащая перечень законодательных и других мер для постепенного внедрения языковой статьи, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно декларации, наряду с изучением государственного языка у болгарского меньшинства будут необходимые условия для изучения и обучения на родном языке. Стороны отдельно подтвердили важность изучения госязыка "как фактора интеграции страны и общественного согласия из-за расширения применения государственного языка в учебном процессе, в частности путем увеличения времени обучения на государственном языке".

Кроме того, декларация предусматривает, что страны будут работать над новым протоколом о сотрудничестве и обмене между министерствами образования и науки Украины и Болгарии на 2019/2020, 2020/2021, 2021/2022 и 2022/2023 учебные годы.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар ранее заявил, что Украина не пойдет на требование со стороны Венгрии и не будет менять языковую статью закона об образовании.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".