Переселенцев с Донбасса через суд заставляют возвращать полученные пособия

Власти взялись за ограничение скорости интернета для простых украинцев

Три Великих Спаса в августе 2018: когда и как праздновать

В Украине показали "убийцу" вражеских танков: что известно о новом оружии

Появились данные о том, что удерживает Россию от вторжения в Украину

На марке с Месси нарисовали украинскую достопримечательность

Украина должна перейти на цифровое вещание для противодействия информационным диверсиям РФ, - Порошенко

20.04.2018 04:51 | Политика | Просмотров: 36

Президент Украины Петр Порошенко во время совещания призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и Министерство информационной политики ускорить переход Украины на цифровое вещание. Это позволит противодействовать информдиверсиям со стороны России, передает пресс-служба президента.

"Хотел бы обратиться, пользуясь присутствием председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы у нас угроза проведения информационных диверсий с использованием аналогового сигнала телевидения не было оправданием дальнейшего продолжения аналогового вещания украинских вещателей", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, для противодействия России необходимо использовать свои технологии, а для перехода к качественного цифрового вещания украинских вещателей, в том числе и вдоль границы, обязательно нужно принимать соответствующие решения по переходу на цифровое вещание, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Просьба, чтобы мы доработали срочно вместе с правительством и при непосредственном участии Министерства информационной политики систему перехода на "цифру" и не прикрывали бездействие постоянным продлением действия сигнала. Есть достаточно времени, есть государственная политика, является эффективное использование частот, которое мы увидели, в том числе через применение и переход Украины к частот четвертого поколения", - отметил президент.

По его словам, весь частотный ресурс Украины использовался максимально эффективно. Также президент поручил СБУ отслеживать места наибольшего проникновения на украинскую территорию медийного телевизионного сигнала.

Донесення сигналу українських ЗМІ на Сході – це щеплення проти російської пропаганди. В цьому ключі допомога наших іноземних партнерів, які надали Україні передавачі, не менш важлива, ніж передача нам летальної зброї.

Напомним, как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, Украина может заблокировать российское аналоговое и цифровое телерадиовещание вдоль всей украинско-российской границы, использовав специальную технологию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".