Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Украина была заинтересована в том, чтобы Захарченко был жив, - АП

07.09.2018 06:51 | Политика | Просмотров: 80

Украина не была заинтересована в смерти главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко. Об этом сказал заместитель главы Администрации президента (АП) Украины Константин Елисеев в интервью "BBC News Украина".

В частности, заместитель главы АП отметил, что, несмотря на обвинения российской стороны, украинская сторона и ее спецслужбы не имеют никакого отношения к тому, что произошло с Захарченко, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Украинская сторона, наоборот, была заинтересована, чтобы Захарченко был жив-здоров, поскольку он для нас важен как свидетель агрессии России против Украины", - сказал Елисеев.

По его словам, в АП считают, что это была или спецоперация Кремля, или внутренние криминальные разборки.

"Тем более, что у нас есть данные, в том числе от наших коллег по ОБСЕ, что в последнее время Захарченко находился в достаточно подавленном состоянии. Это свидетельствует о том, что он чувствовал, что что-то происходит", - отметил Елисеев.

Он добавил, что украинская власть будет делать "все возможное, чтобы гибель Захарченко не привела к торпедированию Россией минского и нормандского процессов". Также заместитель главы АП отметил, что нормандский формат остается важным элементом международных усилий по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Он работает и должен работать на разных уровнях и в разных форматах...по Состоянию на сегодня преждевременно говорить, что саммита в нормандском формате не будет", - резюмировал он.

Напомним, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Российскую Федерацию вернуться за стол переговоров в нормандском формате для решения ситуации на Донбассе.

По словам Курца, решение ситуации на Донбассе возможно найти только за столом переговоров и подчеркнул, что никогда не будет военного решения этого вопроса.

Добавим, что украинская сторона в контактной группе в Минске требует от Российской Федерации информации о направленных в оккупированный Донецк следователей по делу об убийстве главаря так называемой "Донецкой народной республики" Александра Захарченко.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".