В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украина будет трудно отказаться от "миротворческого" плана Путина, - эксперт

12.09.2017 06:29 | Политика | Просмотров: 333

Заявление Путина о так называемой миротворческой миссии на востоке Украины - не капитуляция перед Западом. Это проигрыш МИД Украины, который не смог просчитать возможные последствия заявления Порошенко об обращении в ООН о введении такой миссии. В Москве сыграли на опережение.

Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Снегирев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.


Как напоминает эксперт, к Путину президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что его страна готова участвовать в миротворческой миссии в Донбассе. То есть, отмечает Снегирев, запрокидывалась мнение о том, что если Украина не хочет видеть русских или белорусов в контингенте, то Казахстан как нейтральная страна, которая неоднократно поддерживала территориальную целостность и суверенитет Украины, готова принять участие в миссии.


"В миротворческих миссиях ООН основном участвуют азиатские или африканские государства. Поэтому не соответствуют действительности заявления, что в случае принятия решения о миротворческий контингент, там будут исключительно страны НАТО", - говорит Снегирев.


С другой стороны, проблемы Казахстана с Россией, посягает на часть его территории, и является рычагом влияния Москвы на Астану. Поэтому, очевидно, заявление Назарбаева не случайно. И это была первая ласточка.

Кроме того, по мнению военного эксперта, вторая причина - Путин вовремя воспользовался противоречиями во взглядах на конфликт в Украине между США и ЕС. Как известно, недавно канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрона заявили, что обе стороны конфликта не соблюдают взятых обязательств по отводу тяжелой техники и прекращения обстрелов.

"Третий фактор появления заявления именно сейчас то, что в октябре истекает трехлетний срок действия закона Украины об особом характере самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. И четвертый - готовится к внесению в Раду законопроект о реинтеграции ОРДЛО, где Россия названа страной-оккупантом" , - объясняет военный эксперт.

Киев должен согласовывать размещение миротворцев на Донбассе с боевиками ЛДНР, а не Москвой. Россия не является стороной этого конфликта на юго-востоке Украины. Поэтому, в первую очередь, это подлежит обсуждению между Киевом и властью ДНР и ЛНР. Это первая начальное условие размещения миротворцев, которая была бы глупо отвергать.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".