Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

Украина будет членом НАТО - советник новоизбранного президента

03.05.2019 03:19 | Политика | Просмотров: 102

Украина станет членом НАТО и России придется с этим смириться. Об этом заявил советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В течение 5 лет Россия возобновила против Украины группировку войск, которая была в группе советских войск в Германии против НАТО, рассказал Апаршин в интервью "Апостроф"

"Я даже могу вам по номерам назвать: Калининград - шестая армия, под Москвой; первая танковая дрезденская армия, дальше 8-я, 20-я, 48-я, 9-я, 2-я армии. Это зеркальный перенос на территорию Российской Федерации частей и соединений из группы советских войск в Германии, а там была группировка численностью в полтора миллиона. Такие соединение для парадов не создаются. Там есть и ракетные комплексы "Искандер", и авиация с радиусом действия уже ко Львову. Российская Федерация готовится к войне.

Эту группировку войск они заранее создают против НАТО. Они считают, что все равно придет тот момент, когда им придется согласиться, что Украина будет членом НАТО", - объяснил советник Зеленского.

"Сегодня у нас - пока очень опасная ситуация. Поэтому новому президенту Украины придется решать, что с этим делать. Наши Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить нашу с вами безопасность", - добавил Апаршин.

Советник Зеленского назвал деоккупацию Донбасса "перспективой на 5 лет".

"Если на сегодняшний день Донбасс - это перспектива на 5 лет, то Крым - это перспектива более отдаленная. Но я не вижу сегодня возможности вернуть наши территории за счет военной операции. Я могу спланировать эту операцию. Я знаю людей, которые способны ее провести. Мы можем выполнить любые расчеты до калибров. Но я бы не советовал никому вообще рассматривать возможность возвращения наших территорий военным путем. Потери будут огромными", - сказал он.

"Я бы все сделал для того, чтобы в конечном итоге Соединенные Штаты были вовлечены в этот процесс (возвращение территорий. - ред.). Это позиция мощного игрока, к которому прислушиваются. Мне очень близка позиция Великобритании. Я бы все же начал переговоры по миротворческим силам, по их выходу на границу между Украиной и Россией", - заявил Апаршин.

12 апреля прошло 5 лет с начала российской агрессии против Украины.

За время войны Украина потеряла почти 4 тыс. солдат, 20 тысяч получили ранения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".