В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Украдены миллионы: в Минобразования разгорелся коррупционный скандал

08.10.2018 16:06 | Политика | Просмотров: 340

Прокуратура Киева выявила миллионные злоупотребления при закупке школьного оборудования должностными лицами структурных подразделений Министерства образования и науки.

По результатам следствия начальнику отдела Государственного научного учреждения "Институт модернизации содержания образования" объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, а заведующему отделом НЦ "Малая академия наук Украины" - в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 УК Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры, передает NewsOboz.org.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица структурных подразделений Министерства образования, действуя в интересах частной фирмы и с целью получения неправомерной выгоды, умышленно внесли в Типичный перечень средств обучения и оборудования для кабинетов физики, химии и биологии в общеобразовательных учебных заведениях характеристики, которым соответствует продукция только одной торговой марки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанными действиями были созданы искусственные препятствия для участия в проведении тендеров по закупке школьного оборудования других участников, а также обеспечена победа в конкурсе официальному представителю указанной торговой марки в Украине.

"По данным следствия, в результате непрозрачного проведения закупок, государственному бюджету нанесен ущерб на сумму почти 5,5 млн грн. Также досудебным расследованием установлено, что должностные лица фирмы-поставщика при реализации оборудования за бюджетные средства, вывели на подконтрольные предприятия в оффшорной зоне более 17 млн гривен", - заявили в прокуратуре.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".