Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

Угрозы России: от киберпространства до Сирии и Донбасса

11.02.2016 08:53 | Политика | Просмотров: 151

 

Со стороны России рассматривается семь вариантов угроз для мирового сообщества.

Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клеппер, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК.

Он выступил в конгрессе с ежегодным докладом с оценкой главных глобальных угроз безопасности США.

Россия в докладе упоминается при анализе семи главных угроз. Первые две угрозы, заявил Клеппер, связаны с защитой киберпространства. По мнению американских разведчиков, Россия имеет возможность проводить в сети разведывательные операции с целью поражения критически важных объектов инфраструктуры, сбора информации, проведения "операций влияния".

Кроме того, через киберпространство Россия стремится воздействовать на мнения людей - с тем, чтобы изменить направления обсуждения важных вопросов и поддержать своих сторонников. В частности, в докладе говорится, что Москва размещает на коммерческих сайтах дезинформацию с целью воздействовать на онлайн-медиа для изменения дискурса и намеренного создания путаницы.

Третьим пунктом Клеппер назвал нарушение Россией договора о ракетах малой и средней дальности. Глава разведсообщества США отмечает, что Россия отрицает нарушение этого договора.

В следующий раз Россия в докладе упоминается в связи с оценкой угроз в космосе. Отмечается, что Россия и Китай продолжают совершенствовать возможности своих военных и разведывательных спутников.

Пятой угрозой в докладе названы действия "традиционных" разведок других стран, при этом на первом месте по степени опасности названы действия спецслужб России и Китая.

Шестой опасностью в докладе названы действия России в Арктике, где она "наверняка продолжит поддерживать военное присутствие вдоль северной береговой линии", чтобы улучшить защиту границы и обеспечить контроль над своей "исключительной экономической зоной".

Седьмой пункт посвящен региональным конфликтам, где Москва упоминается в связи с происходящим на Украине, в Сирии и Турции, а также политике России по отношению к соседним странам.

"Несмотря на экономический спад в России, - считают в разведке, - Кремль намерен и далее проводить жесткую внешнюю политику в 2016 году".

"Готовность России тайно использовать военные и военизированные силы в соседнем государстве продолжает вызывать тревогу в странах вокруг России, включая членов НАТО", - считают американские разведчики.

"С началом украинского кризиса в 2014 году Москва удвоила свои усилия по укреплению своего влияния в Евразии", - говорится в докладе.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика