Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Угрозы России: от киберпространства до Сирии и Донбасса

11.02.2016 08:53 | Политика | Просмотров: 151

 

Со стороны России рассматривается семь вариантов угроз для мирового сообщества.

Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клеппер, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК.

Он выступил в конгрессе с ежегодным докладом с оценкой главных глобальных угроз безопасности США.

Россия в докладе упоминается при анализе семи главных угроз. Первые две угрозы, заявил Клеппер, связаны с защитой киберпространства. По мнению американских разведчиков, Россия имеет возможность проводить в сети разведывательные операции с целью поражения критически важных объектов инфраструктуры, сбора информации, проведения "операций влияния".

Кроме того, через киберпространство Россия стремится воздействовать на мнения людей - с тем, чтобы изменить направления обсуждения важных вопросов и поддержать своих сторонников. В частности, в докладе говорится, что Москва размещает на коммерческих сайтах дезинформацию с целью воздействовать на онлайн-медиа для изменения дискурса и намеренного создания путаницы.

Третьим пунктом Клеппер назвал нарушение Россией договора о ракетах малой и средней дальности. Глава разведсообщества США отмечает, что Россия отрицает нарушение этого договора.

В следующий раз Россия в докладе упоминается в связи с оценкой угроз в космосе. Отмечается, что Россия и Китай продолжают совершенствовать возможности своих военных и разведывательных спутников.

Пятой угрозой в докладе названы действия "традиционных" разведок других стран, при этом на первом месте по степени опасности названы действия спецслужб России и Китая.

Шестой опасностью в докладе названы действия России в Арктике, где она "наверняка продолжит поддерживать военное присутствие вдоль северной береговой линии", чтобы улучшить защиту границы и обеспечить контроль над своей "исключительной экономической зоной".

Седьмой пункт посвящен региональным конфликтам, где Москва упоминается в связи с происходящим на Украине, в Сирии и Турции, а также политике России по отношению к соседним странам.

"Несмотря на экономический спад в России, - считают в разведке, - Кремль намерен и далее проводить жесткую внешнюю политику в 2016 году".

"Готовность России тайно использовать военные и военизированные силы в соседнем государстве продолжает вызывать тревогу в странах вокруг России, включая членов НАТО", - считают американские разведчики.

"С началом украинского кризиса в 2014 году Москва удвоила свои усилия по укреплению своего влияния в Евразии", - говорится в докладе.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика