Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

УДАР требует реакции Пшонки на собрание коммунистов

10.09.2013 14:03 | Политика | Просмотров: 27

УДАР требует от генпрокура и председателя ЦИК отреагировать на незаконное проведение собрания по референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз.

Об этом сообщает пресс-служба партии, передает newsoboz.org.

"УДАР требует от Генпрокурора Виктора Пшонки и главы ЦИК Михаила Охендовского отреагировать на нарушения, с которыми происходили так называемые сборы граждан по референдуму о вступлении Украины в Таможенный Союз. Соответствующие депутатские обращения за подписью председателя фракции УДАР Виталия Кличко направлены руководителям обоих ведомств", - говорится в сообщении.

В обращениях отмечается, что 8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве представители Коммунистической партии Украины и общественного объединения "Украинский выбор" провели собрание, которые пытаются выдать за собрание граждан по проведению всеукраинского референдума по вопросу присоединения Украины к Таможенному союзу. Вместе с тем, в соответствии с постановлением Окружного административного суда города Киева, КПУ запрещено проводить такие собрания о вступлении Украины в Таможенный союз. Несмотря на это, КПУ провела такие сборы, чем совершила уголовное преступление, предусмотренное ч. 3 ст . 382 УК Украины .

В "УДАР" также отмечают, что указанные собрание граждан не подпадают под признаки собрания граждан по инициированию всеукраинского референдума также по другим основаниям. В частности, вопреки закону "О всеукраинском референдуме " на указанные сборы противоправно не было допущено граждан Украины, представителей средств массовой информации и государственного исполнителя и эти факты задокументированы вызванными на место происшествия сотрудниками ГУ МВД Украины в г. Киеве. "Недопуск на указанные собрание граждан Украины, журналистов и государственного исполнителя откровенно противоправными", - отмечается в обращениях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".