Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Участников блокады сравнили с террористами

15.02.2017 15:20 | Политика | Просмотров: 1667

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что блокировщики грузов из оккупированного Донбасса действуют "не лучше" террористов.

Об этом он заявил на брифинге журналистам.

"То, что не удалось террористам в Авдеевке путем массовых обстрелов с целью остановки коксохима и последующей остановки украинской металлургии (которая до сих пор приносит около 20% валютных поступлений), к сожалению, удается блокировщикам", - сказал он.

"Если остановятся ТЭЦы и украинская металлургия, Украина будет в очень критической экономической ситуации. Это также надо учитывать тем, кто хочет добра в Украине", - заявил Луценко.

"У народных депутатов есть масса методов, как привлечь внимание без нарушения закона при блокировании трассы. Именно перекрытие железной дороги является не тяжким преступлением. Но захват грузов уже является тяжким уголовным преступлением. А распыление рельсов является диверсией", - сказал генпрокурор.

Он заявил, что на прошлой неделе дал распоряжение провести доследственную проверку материалов о формировании тарифов "с так называемым Роттердамом+" в Нацкомиссии по регулированию энергетики.

"В конце концов, я по должности обязан установить инстину. Действительно угля закупается в Украине по так называемой формуле. По предварительным разъяснениями работников Кабинета министров - нет. Потому Роттердам + предусматривает 5 с лишним тысяч гривен за тонну угля. На данный момент их платят по решению НКРЭ около 1,5 тысячи гривен за тонну. Тем не менее, у меня возникает вопрос: НКРЭ перевирило эти тарифы? Какова себестоимость угля, рентабельность?", - добавил генпрокурор.

При необходимости ГПУ возбудит уголовное дело, заявил Луценко.

Продолжение следует.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона