Гройсман перед отставкой повысит украинские пенсии

В Украине запретили лекарства от аллергии

Что ломается в автомобиле летом

"Ваш Путин – гопник!" Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Убиты 50 детей: полиция срочно обратилась к Верховной Раде

"Поживи сам с этими реформами": хвастливого Гройсмана высекли в Сети

Убийство Вороненкова не повлияет негативно на ход расследования дела против Януковича - Антон Геращенко

25.03.2017 06:59 | Политика | Просмотров: 57

Убийство в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который вместе с женой уже дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу Януковича, не повлияет негативно на ход расследования, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом заявил секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, советник министра МВД, представитель фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в интервью журналистам.

"Это (убийство Дениса Вороненкова. - Ред.) никак не повлияет негативно на расследование дела Януковича. Денис Вороненкова и его жена Мария Максакова дали показания и рассказали, как готовилась аннексия Крыма, как это голосовалось в Госдуме, какие нарушения были при этом, поэтому эти показания все равно будут лежать в основе дела Януковича", - заявил народный депутат.

Антон Геращенко также напомнил, что Денису Вороненкову "регулярно и открыто угрожали в России - как журналисты в СМИ, так и представители российского истеблишмента".

Кроме того, парламентарий сообщил, что киллер (который, по информации СМИ, уже умер в больнице) был гражданином Украины, его личность установлена. В то же время Антон Геращенко уверен, что организаторы и заказчики этого убийства находятся в Российской Федерации.

"То, что киллер - гражданин Украины, говорит лишь о том, что Российская Федерация имеет большое количество спецагентов и лиц, на которых она может влиять или задействовать их в убийствах. Кстати, то покушение, которое было на меня и который по счастливому случаю не осуществился, его тоже должны были выполнить граждане Украины, подготовленные в лагерях по подготовке террористов и диверсантов Российской Федерации", - отметил Геращенко.

Народный депутат также сообщил, что он был лично знаком с Вороненковым и имел с ним недавно встречу, на которой тот предоставил информацию "по огромной коррупции на высших ступенях власти Российской Федерации, а также как планировались и осуществлялись боевые действия и агрессия против Украины", которую он намеревался обнародовать.

"То, что произошло сегодня с Вороненковым - это месть за то, что он решил передать эту информацию Украине и что он мог нанести большой вред Российской Федерации, публикуя информацию о коррупции на высших ступенях власти", - подчеркнул он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".