Forbes: Бомбардировщики США могут уничтожить флот России

Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

У Зеленского раскритиковали заявления Фокина

30.09.2020 09:52 | Политика | Просмотров: 32

Офис президента Владимира Зеленского возмущен позицией первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина о том, что войны России с Украиной на Донбассе нет.

Об этом сообщает пресс-служба ОП, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Неприятно поражены личными оценками и комментариями, которые дал первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин на заседании Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Каждый, кто представляет государство, должен всегда помнить, что нельзя путать официальное с личным. Если есть расхождения в позициях, а собственное видение, каким бы оно ни было, отличается от государственного, нужно выбирать государственное до тех пор, пока представляешь государство.

Тем более официальная позиция Украины полностью совпадает с объективной реальностью и политической правдой. Именно с российского вторжения началась временная оккупация Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Именно это государство полностью контролирует временно оккупированные территории Украины и оказывает решающее влияние на все, что там происходит.

Безусловно, заявлениям Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже оказана надлежащая оценка. Прежде всего - обществом, которое заплатило большую цену за свои идеалы. Этого нельзя не понимать", - говорится в заявлении.

В Зеленского отметили, что целью деятельности государства является достижение устойчивого мира только на украинских условиях. То есть абсолютное и длительное прекращение огня на Донбассе, освобождение всех удерживаемых лиц, вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории Украины, полная деоккупация и возвращения Украины контроля над границей с Россией.

29 сентября на заседании комитета Верховной Рады по государственному строительству Витольд Фокин заявил, что не видит никакого подтверждения того, что на Донбассе ведется война между Украиной и Россией. По его словам, на востоке Украины против ВСУ воюют боевики и наемники из 30 стран мира.

По результатам заседания комитет решил обратиться к президенту Владимира Зеленского и рекомендовать уволить Фокина.

Председатель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что он должен уйти с Трехсторонней контактной группы.

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин считает, что заместителем председателя ТКГ манипулировали, а все его "интервью были срежиссированы, чтобы отвлечь внимание от других вопросов".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".