Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Янукович согласился выпустить Юлию Тимошенко

09.09.2013 16:21 | Политика | Просмотров: 5684

Виктор Янукович согласился выпустить Юлию Тимошенко, но с массой оговорок. В первую очередь речь идет исключительно о направлении Юлии Владимировны на лечение в Германию. Ни о каком свободном передвижении по Украине речь не идет. В общем, камера станет просторнее, но останется камерой.

Хотя, с точки зрения простоты коммуникации с внешним миром, выхода в эфир и интервью клиника в Германии в сравнении с палатой в Харькове – значительный прогресс. Так что Юлии Тимошенко впору принимать поздравления – ситуация в последнее время для нее сложилась не лучшим образом, и это большая победа. Не говоря о том, что в «Шарите» ее реально будут лечить, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком .

Сенсационную новость миру сообщил спикер Владимир Рыбак. Что характерно, не сам Янукович, не кто-то из Администрации, а спикер Верховной Рады и во время зарубежной командировки. Между делом, в Вильнюсе на конференции по безопасности и внешней политике. Это важный момент, но о нем позже.

Второе условие – при Юлии Тимошенко остаются ее судимости и в случае чего Ренат Кузьмин в рекордные сроки «добавит» новых. Дело по налогам ЕЭСУ практически готово и в судебном вердикте никто не сомневается. Справедливость этого самого вердикта всегда можно оспорить в апелляционной инстанции, затем в Верховном суде, потом снова в ЕСПЧ, если Верховный суд не вернет дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 

В общем, музыка эта может быть очень долгой, а официальный статус Тимошенко будет – «осужденная». А там и дело Щербаня можно реанимировать – если потребуется. Вернее, если кому-то опять станет страшно. Собственно, принципиальное согласие на лечение Тимошенко за границей Янукович дал уже давно, но не получалось решить вопрос гарантий ее невмешательства в украинскую политику. 

Маловероятно, что эти гарантии вообще могут в каком-то виде появиться, но все таки за границей в статусе осужденной и при определенном контроле над отечественными медиа она уже не так раздражает и пугает действующего президента. При попытке вернуться в Украину – автоматическое этапирование в колонию. Виктор Федорович считает, что в таких условиях фактор Тимошенко для него уже не критичен. Ну, время покажет.

Ни для кого не секрет, что украинский президент не от хорошей жизни пришел к такому непростому решению. Его заставили. Его подтолкнули к нему с двух сторон. Путин сделал со своей стороны все, чтобы Янукович пошел в Европу семимильными шагами – лишь бы подальше от суровых братских объятий.

Ну а европейская «крыша» ставит свои ультиматумы. А в ноябре надо уже как-то подписывать.

Напоследок вопрос – почему же эту важную новость озвучил Владимир Рыбак за границей, а не сам Янукович? Все просто – Виктор Федорович оставляет себе пространство для маневра. Еще что-то выторговать, в последний момент отказаться от такого решения (а что там спикер кому обещал – так то у спикера и спрашивайте). С точки зрения теоретической политики Янукович совершенно прав – всегда нужно оставлять место для маневра. С точки зрения реальности это просто смешно – никакого пространства Януковичу не оставили. Всюду сплошная ловушка. Вытащить из которой могут только большие деньги и влиятельный союзник.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".