Когда и как лучше брать отпуск летом, чтоб получить хорошие отпускные

Цены на газ ударили по Украине: останавливаются стратегические заводы

Не доработали: оккупанты признались, чего не хватает Крымскому мосту

Попал в цивилизацию: сеть взорвало видео с реакцией россиянина на европейский поезд

Оскорбившего Украину комментатора уволили по звонку от Путина

Держалась за труп отца: страшный инцидент на воде в Запорожской области

У Януковича называют Украину жертвой битвы ЕС и России

23.11.2013 23:10 | Политика | Просмотров: 954

Прежде чем одерживать геополитические победы над Россией, Евросоюзу нужно тоже хорошо подумать о будущих последствиях. Об этом интервью рассказал представитель Украины в Евразийской комиссии Виктор Суслов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Если вы проанализируете заявления политиков и прессу, то увидите, что в западных СМИ геополитическая трактовка о переделе зон влияния в Европе цитировалась давно и очень широко – надо оторвать Украину от восточного блока, вырвать из под влияния России и так далее», - отметил он.

По словам Суслова, «для западных аналитиков была характерна жесткая конкретная концепция происходящего, которая своими корнями уходит еще в известные работы Збигнева Бжезинского, трудах Маргарет Тетчер...».

«Россия в геополитическом плане эту тему публично не рассматривала и давала другие трактовки. В Украине внутренняя трактовка и пропаганда строилась вообще по другой схеме – здесь больше говорили не о геополитическом выборе, а о цивилизационном. Те же в Украине, кто думал, что если мы будем продвигаться к подписанию соглашения с ЕС, содержащего, кроме торговой, политическую часть, а Россия будет этому только аплодировать, ошиблись», - сделал вывод он.

Представитель Украины в Евразийской комиссии уверен, что, «прежде чем одерживать геополитические победы над Россией, Евросоюзу нужно тоже хорошо подумать о будущих последствиях». «Поэтому предложение, выдвинутое украинским Президентом, но не услышанное, очень обоснованное и правильное – раз уж вы затеяли битву за Украину, давайте поймем, кто что хочет?», - отметил он.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины на своем заседании принял распоряжение, согласно которому процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что переговоры об Ассоциации будут приостановлены до тех пор, пока не разрешится вопрос о предоставлении со стороны Европейского Союза компенсаций от потерь Украины, которые могут произойти от снижения торговли с РФ, а также странами СНГ в случае подписания Украиной документа.

Кабинет министров Украины также поручил Министерству иностранных дел совместно с Министерством экономического развития и торговли, Министерством промышленной политики образовать трехстороннюю комиссию с ЕС и РФ для разработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".