Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

Скандал дня: в киевском супермаркете поймали кошку, справлявшую нужду в сахар (фото)

АвтоПетя: автомобилисты столкнулись с новой угрозой

У Захарченко заявили о задержании «украинских шпионов» (видео)

Боевики безутешны: из атаки на ВСУ не вернулась террористка из РФ (фото)

Братья Кличко получили неожиданное признание в любви

У власти плана выхода из войны нет, - эксперт

30.04.2016 06:24 | Политика | Просмотров: 1487

Украинский политикум ведет страну ко внутренней войне. При этом плана решения конфликта на Донбассе ни у правительства, ни у президента нет, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Украинскую правду.

Об этом пишет философ Сергей Дацюк в своей статье на "Украинской правде".

"Украинская власть в лице президента и правительства, которые представляют позицию олигархического консенсуса внутри страны, прибегнув к циничному контрреволюционному перевороту в парламенте, до сих пор не смогла и в принципе не способна предложить видение выхода из войны. Мы имеем два консенсуса по войне и миру в Украине - олигархический консенсус и гражданский консенсус. Еще до 14 апреля 2016 года можно было делать вид, что есть солидарность этих консенсусов, но теперь эти консенсусы жестко разграничены как в экономике, так и в политике. И особенно они разграничены по миру и войне в Украине", - отметил эксперт.

При этом олигархический консенсус не признает территориальный суверенитет страны в качестве обязательного условия, отмечает Дацюк. Власть торгует суверенитетом "с Россией, с миром, а также друг с другом".

"Сейчас есть все основания считать, что начинается уже внутренняя война в Украине, война гражданская, которой мы так хотели избежать. То есть так или иначе нежелание украинского общества вести войну с Россией, просто меняет способ этой войны, превращает ее в войну гражданскую. Олигархический консенсус должен быть уничтожен. Гражданский консенсус должен достичь доминирования. Мирными средствами это уже вряд ли осуществимо. Избежание одновременно внешней войны и гражданской войны даст мир, но ценой потери Украины как государства. Итак - или война с Россией, или гражданская война, или постепенная потеря Украина", - считает Дацюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика