Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

У власти плана выхода из войны нет, - эксперт

30.04.2016 06:24 | Политика | Просмотров: 1485

Украинский политикум ведет страну ко внутренней войне. При этом плана решения конфликта на Донбассе ни у правительства, ни у президента нет, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Украинскую правду.

Об этом пишет философ Сергей Дацюк в своей статье на "Украинской правде".

"Украинская власть в лице президента и правительства, которые представляют позицию олигархического консенсуса внутри страны, прибегнув к циничному контрреволюционному перевороту в парламенте, до сих пор не смогла и в принципе не способна предложить видение выхода из войны. Мы имеем два консенсуса по войне и миру в Украине - олигархический консенсус и гражданский консенсус. Еще до 14 апреля 2016 года можно было делать вид, что есть солидарность этих консенсусов, но теперь эти консенсусы жестко разграничены как в экономике, так и в политике. И особенно они разграничены по миру и войне в Украине", - отметил эксперт.

При этом олигархический консенсус не признает территориальный суверенитет страны в качестве обязательного условия, отмечает Дацюк. Власть торгует суверенитетом "с Россией, с миром, а также друг с другом".

"Сейчас есть все основания считать, что начинается уже внутренняя война в Украине, война гражданская, которой мы так хотели избежать. То есть так или иначе нежелание украинского общества вести войну с Россией, просто меняет способ этой войны, превращает ее в войну гражданскую. Олигархический консенсус должен быть уничтожен. Гражданский консенсус должен достичь доминирования. Мирными средствами это уже вряд ли осуществимо. Избежание одновременно внешней войны и гражданской войны даст мир, но ценой потери Украины как государства. Итак - или война с Россией, или гражданская война, или постепенная потеря Украина", - считает Дацюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика