Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Уходят сеть: что и где покупают украинцы

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

У Тимошенко рассказали, как избежать досрочных выборов

23.02.2016 04:53 | Политика | Просмотров: 128

Народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко в интервью заявил, что если премьер-министр Арсений Яценюк заявит об уходе в отставку, «Батькивщина» не собирается «в чем-либо участвовать, чтоб дерибанить портфели», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Мы еще при формировании этого правительства, когда готовили коалиционное соглашение, пытались формировать другой подход. Фракции коалиции должны сесть и сказать – политика, которую проводили эти два года, ошибочна и теперь надо проводить такую-то и такую-то политику во всех сферах. Например, все же считают, что тарифы завышены непродуманно и коррупционно и надо это менять. И какая разница, какая фамилия менеджера, который это сделает? И все равно, будет он выходцем из рядов «Батькивщины», «Самопомочи» или еще откуда. Надо объединяться не вокруг кого-то, а вокруг чего-то. Яценюк же как мантру повторяет – «А давайте об’єднаємось!». Но как можно объединяться вокруг воровства 50 миллиардов с госпредприятий?», - заявил нардеп.

Он добавил, что если в этом созыве парламента найдется достаточное количество здоровых сил, они должны собраться и разработать план, что делать.

«Мы только огласили о выходе из коалиции и только начинаем консультации со всеми здоровыми силами парламента в новых условиях. Сказать, что это закончится завтра, послезавтра, – я не могу. Но у нас хватает политического опыта, чтобы достаточно быстро понять – есть такая возможность или нет», - отметил Власенко.

«Здоровыми силами» парламента депутат считает тех своих коллег, кто проголосовал за отставку этого правительства. «Причем они это сделали по разным причинам. Надо выяснить, кто и почему не голосовал, почему кого-то физически не было в зале. Например, наш депутат Влад Бухарев лежит сейчас в Феофании с сумасшедшей пневмонией. То есть нужно понять, по каким причинам ряда людей не было в парламенте – количество этих людей больше, чем 194. И нужно понять, кто из этих 194 людей реально настроен на реформирование страны», - считает Власенко.

Он добавил, что у «Батькивщины» на сегодняшний день есть несколько разных вариантов развития дальнейших событий, «в зависимости от того, насколько многочисленны здоровые силы в парламенте».

«Если мы поймем, что их 100 человек – это один расклад, если 220 – совсем другой расклад. Нужно же еще не путать здоровые силы с коллаборационистами, которые ситуативно что-то делают, чтобы сохранить свое влияние на коррумпированное правительство. И после этого будем принимать пошаговое решение», - резюмировал нардеп.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива