В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

У Тимошенко рассказали, как избежать досрочных выборов

23.02.2016 04:53 | Политика | Просмотров: 120

Народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко в интервью заявил, что если премьер-министр Арсений Яценюк заявит об уходе в отставку, «Батькивщина» не собирается «в чем-либо участвовать, чтоб дерибанить портфели», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Мы еще при формировании этого правительства, когда готовили коалиционное соглашение, пытались формировать другой подход. Фракции коалиции должны сесть и сказать – политика, которую проводили эти два года, ошибочна и теперь надо проводить такую-то и такую-то политику во всех сферах. Например, все же считают, что тарифы завышены непродуманно и коррупционно и надо это менять. И какая разница, какая фамилия менеджера, который это сделает? И все равно, будет он выходцем из рядов «Батькивщины», «Самопомочи» или еще откуда. Надо объединяться не вокруг кого-то, а вокруг чего-то. Яценюк же как мантру повторяет – «А давайте об’єднаємось!». Но как можно объединяться вокруг воровства 50 миллиардов с госпредприятий?», - заявил нардеп.

Он добавил, что если в этом созыве парламента найдется достаточное количество здоровых сил, они должны собраться и разработать план, что делать.

«Мы только огласили о выходе из коалиции и только начинаем консультации со всеми здоровыми силами парламента в новых условиях. Сказать, что это закончится завтра, послезавтра, – я не могу. Но у нас хватает политического опыта, чтобы достаточно быстро понять – есть такая возможность или нет», - отметил Власенко.

«Здоровыми силами» парламента депутат считает тех своих коллег, кто проголосовал за отставку этого правительства. «Причем они это сделали по разным причинам. Надо выяснить, кто и почему не голосовал, почему кого-то физически не было в зале. Например, наш депутат Влад Бухарев лежит сейчас в Феофании с сумасшедшей пневмонией. То есть нужно понять, по каким причинам ряда людей не было в парламенте – количество этих людей больше, чем 194. И нужно понять, кто из этих 194 людей реально настроен на реформирование страны», - считает Власенко.

Он добавил, что у «Батькивщины» на сегодняшний день есть несколько разных вариантов развития дальнейших событий, «в зависимости от того, насколько многочисленны здоровые силы в парламенте».

«Если мы поймем, что их 100 человек – это один расклад, если 220 – совсем другой расклад. Нужно же еще не путать здоровые силы с коллаборационистами, которые ситуативно что-то делают, чтобы сохранить свое влияние на коррумпированное правительство. И после этого будем принимать пошаговое решение», - резюмировал нардеп.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика