"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

У Тимошенко рассказали, как избежать досрочных выборов

23.02.2016 04:53 | Политика | Просмотров: 136

Народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко в интервью заявил, что если премьер-министр Арсений Яценюк заявит об уходе в отставку, «Батькивщина» не собирается «в чем-либо участвовать, чтоб дерибанить портфели», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Мы еще при формировании этого правительства, когда готовили коалиционное соглашение, пытались формировать другой подход. Фракции коалиции должны сесть и сказать – политика, которую проводили эти два года, ошибочна и теперь надо проводить такую-то и такую-то политику во всех сферах. Например, все же считают, что тарифы завышены непродуманно и коррупционно и надо это менять. И какая разница, какая фамилия менеджера, который это сделает? И все равно, будет он выходцем из рядов «Батькивщины», «Самопомочи» или еще откуда. Надо объединяться не вокруг кого-то, а вокруг чего-то. Яценюк же как мантру повторяет – «А давайте об’єднаємось!». Но как можно объединяться вокруг воровства 50 миллиардов с госпредприятий?», - заявил нардеп.

Он добавил, что если в этом созыве парламента найдется достаточное количество здоровых сил, они должны собраться и разработать план, что делать.

«Мы только огласили о выходе из коалиции и только начинаем консультации со всеми здоровыми силами парламента в новых условиях. Сказать, что это закончится завтра, послезавтра, – я не могу. Но у нас хватает политического опыта, чтобы достаточно быстро понять – есть такая возможность или нет», - отметил Власенко.

«Здоровыми силами» парламента депутат считает тех своих коллег, кто проголосовал за отставку этого правительства. «Причем они это сделали по разным причинам. Надо выяснить, кто и почему не голосовал, почему кого-то физически не было в зале. Например, наш депутат Влад Бухарев лежит сейчас в Феофании с сумасшедшей пневмонией. То есть нужно понять, по каким причинам ряда людей не было в парламенте – количество этих людей больше, чем 194. И нужно понять, кто из этих 194 людей реально настроен на реформирование страны», - считает Власенко.

Он добавил, что у «Батькивщины» на сегодняшний день есть несколько разных вариантов развития дальнейших событий, «в зависимости от того, насколько многочисленны здоровые силы в парламенте».

«Если мы поймем, что их 100 человек – это один расклад, если 220 – совсем другой расклад. Нужно же еще не путать здоровые силы с коллаборационистами, которые ситуативно что-то делают, чтобы сохранить свое влияние на коррумпированное правительство. И после этого будем принимать пошаговое решение», - резюмировал нардеп.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".