МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Пограничники перешли на усиленный режим работы

В Киеве перекроют мост и проспект

На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

У США появились дополнительные основания для экстрадиции Фирташа, - юрист

23.04.2016 18:22 | Политика | Просмотров: 48

Соединенные Штаты получили дополнительные основания для скорейшей экстрадиции Дмитрия Фирташа, в том числе через Германию, если обвинения в подкупе олигархом немецких полицейских подтвердятся, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Такое мнение высказал американский юрист, специализирующийся на международном праве, партнер компании Arnall Golden Gregory LLP в Вашингтоне Джин Берд, пишет «Укринформ».

«Судя по публикациям немецких СМИ, со стороны Фирташа были попытки незаконно получить секретные сведения американских правоохранительных органов. В частности, утверждается, что он давал взятки немецким полицейским за информацию американского следствия, которая касается его дела», - отметил Берд.

По словам юриста, это может быть истолковано как дополнительное преступление в США. В связи с новыми обстоятельствами американская прокуратура может завести дополнительное уголовное дело на Фирташа, что в свою очередь может послужить еще одним основанием для его экстрадиции в США.

Как известно, немецкое издание NDR сообщало, что украинский олигарх Дмитрий Фирташ покупал секретные сведения в двух чиновников уголовной полиции немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания.

По данным издания, олигарха интересовала информация о том, на какой стадии находится расследование международной полиции в его деле и какие именно материалы против него есть.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива