Ликвидация электричек: на что пересадят украинцев

Гриша, пришло твое время: под Одессой ремонтируют склеп-могилу Котовского

Началась расправа с евробляхерами: лишают денег и авто

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист

Сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

Эксперт: в России завершилась эпоха Путина

У следователей "оффшорного скандала" нет претензий к Порошенко

23.06.2018 01:32 | Политика | Просмотров: 101

Юридическая компания "Авеллум", нанятая президентом Петром Порошенко для подготовки к продаже компании "Рошен", заявляет, что государственные следственные органы Британских Виргинских островов не применяли никакие меры в отношении компании Prime Asset Partners.

Об этом передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Передача и дополнительный выпуск акций Prime Asset Partners и другие осуществленные действия проводились по запланированному графику, который был заключен в соответствии с требованиями украинского и иностранного законодательства и согласовано с трастовым управляющим.

Кроме того, еще раз отмечаем, что все иностранные компании, созданные для передачи корпорации Рошен в доверительную собственность ( "слепой" траст), не имели банковских счетов и не проводили и не собирались проводить никаких денежных операций к их передаче в управление Rotschild Trust ".

Основания и использования компании Prime Asset Partners было необходимой составляющей передачи в траст активов Петра Порошенко.

"После принятия Rotschild Trust в управление корпорации Рошен мы получили полномочия для ликвидации Prime Asset Partners, которая будет завершена в наиболее короткие возможные сроки, поскольку свою единственную функцию - а именно передачу активов в доверительную собственность - компания выполнила.

Государственные органы Британских Виргинских островов (в частности, Financial Investigation Agency) не применялись никакие меры по Prime Asset Partners и не обращались к компании, ее директоров или акционеров с запросами о предоставлении дополнительной информации ".

Ранее журналисты "Слидствие.Инфо" сообщили, что за несколько дней до обнародования архива Panama Papers, кипрские юристы Петра Порошенко просили администраторов из юридической фирмы Mossack Fonseca, которая и была основой утечки для панамского архива, внести срочные изменения в документы оффшорной компании президента Prime Asset Partners.

Они вроде отправили несколько писем своим коллегам с Британских Виргинских островов с просьбой внести изменения в документы компании. Наконец, изменения не внесли.

Журналисты заявили, что действия юристов были нацелены на освобождение президента от ответственности за оффшорную компанию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".