Если ваша машина заводится без ключа, у вас проблемы: вот что вы обязаны знать

На Жириновского напали в центре Москвы

Одесса в страхе: из колонии сбежал опасный насильник (фото)

Деньги не пахнут: в Кабмине хотят торговать с оккупантами, разгорается скандал

Журналиста вынесли со встречи Трампа и Путина (видео)

В сети обратили внимание на непонятный жест Путина на встрече с Трампом (фото)

У следователей "оффшорного скандала" нет претензий к Порошенко

23.06.2018 01:32 | Политика | Просмотров: 87

Юридическая компания "Авеллум", нанятая президентом Петром Порошенко для подготовки к продаже компании "Рошен", заявляет, что государственные следственные органы Британских Виргинских островов не применяли никакие меры в отношении компании Prime Asset Partners.

Об этом передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Передача и дополнительный выпуск акций Prime Asset Partners и другие осуществленные действия проводились по запланированному графику, который был заключен в соответствии с требованиями украинского и иностранного законодательства и согласовано с трастовым управляющим.

Кроме того, еще раз отмечаем, что все иностранные компании, созданные для передачи корпорации Рошен в доверительную собственность ( "слепой" траст), не имели банковских счетов и не проводили и не собирались проводить никаких денежных операций к их передаче в управление Rotschild Trust ".

Основания и использования компании Prime Asset Partners было необходимой составляющей передачи в траст активов Петра Порошенко.

"После принятия Rotschild Trust в управление корпорации Рошен мы получили полномочия для ликвидации Prime Asset Partners, которая будет завершена в наиболее короткие возможные сроки, поскольку свою единственную функцию - а именно передачу активов в доверительную собственность - компания выполнила.

Государственные органы Британских Виргинских островов (в частности, Financial Investigation Agency) не применялись никакие меры по Prime Asset Partners и не обращались к компании, ее директоров или акционеров с запросами о предоставлении дополнительной информации ".

Ранее журналисты "Слидствие.Инфо" сообщили, что за несколько дней до обнародования архива Panama Papers, кипрские юристы Петра Порошенко просили администраторов из юридической фирмы Mossack Fonseca, которая и была основой утечки для панамского архива, внести срочные изменения в документы оффшорной компании президента Prime Asset Partners.

Они вроде отправили несколько писем своим коллегам с Британских Виргинских островов с просьбой внести изменения в документы компании. Наконец, изменения не внесли.

Журналисты заявили, что действия юристов были нацелены на освобождение президента от ответственности за оффшорную компанию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".