Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

''Грабила напару с мужем'': вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал

У Путина уже думают, как создать "пятую колонну" в новой Раде и имметь влияние - политолог

30.11.2014 04:08 | Политика | Просмотров: 97

Помощник президента РФ Владимира ПутинаВладислав Сурковуже думает и направляет финансовые средства в Украину, чтобы создать российскую прокремлевскую колонну в Верховной Раде. Такое мнение в интервью "Новому времени" выразила российский профессор политологии Лилия Шевцова, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Очевидно, что Путин сейчас, кроме военного решения, думает и о других. Например, создать собственную пятую колонну в новой украинской Раде. Есть такой человек - Сурков(помощник Путина Владислав Сурков - ред.). Это человек войны. Политтехнолог, один из лучших, создавший массу фейковых партий и так называемую суверенную демократию в России. Теперь он экспериментирует в Украине. Я думаю, что Сурков уже думает и направляет финансовые средства в Украину, чтобы решить проблему мирным путем - создать российскую прокремлевскую колонну в украинской Раде и влиять", - отметила Шевцова.

По ее словам, у Москвы сейчас нет денег на масштабную войну против Украины и мира, но хватит средств для деморализации украинской элиты.

"История с Украиной для Владимира Путина не была самоцелью. Есть убеждение, что все началось с Украины. Нет. Все началось в 2011 году, когда Болотная и Сахарова вышли на улицы. После них Путин все время с момента возвращения к власти, то есть с 2012 по 2013 год, еще до Майдана, потратил на строительство нового политического режима. К концу 2013 года он сформировал его в России", - добавила политолог.

Как известно, Сурков является помощником президента России Владимира Путина. Он курировал вопросы Украины еще с выборов 2004 года. С 2013 года, согласно многим источникам, он отвечал за отношения России с Украиной.

В начале 2014 года помощник президента РФ, негласно выполняет функции спецпредставителя Путина в Украине, бывал в Киеве минимум дважды. По информации СМИ, за Сурковым были закреплены полномочия по ведению переговоров с украинским истеблишментом, право заключать неформальные договоренности.

В России Суркова называют не иначе как "серый кардинал, мастер политической интриги и пиара, главный политический надзиратель", занимался политическим строительством при Путине, контролировал выборы в Госдуму, с ним согласовывались списки близких к Кремлю партий.

Недавно Игорь Гиркин Стрелков на одном из форумов, комментируя заявления бывшего "премьера" боевиков Александра Бородая, отметил: за действиями боевиков и приезжих россиян на Донбассе, по крайней мере весной и летом стоит Владислав Сурков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".