Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

У Путина рассказали, как Россия может ответить на новые санкции США

10.08.2018 12:18 | Политика | Просмотров: 1814

Россия может запретить поставки в США ракетных двигателей РД-180 в случае введения Вашингтоном новых санкций против Москвы.

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации РФ по бюджету Сергей Рябухин, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Напомним, что администрация президента США готовит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

"Нам есть чем ответить, если президент примет такое решение и будет политическая воля. Ответные меры могут затронуть такие чувствительные сферы, как уникальные разработки", - приводит "РИА Новости" слова Рябухина.

Российские РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий NASA.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляет о разработке Россией ответных мер после того, как Вашингтон объявил о введении новых санкций против Москвы.

Об этом она заявила в ходе брифинга в МИД РФ.

"Российская сторона займется проработкой ответных мер на очередной недружественный шаг Вашингтона", - заявила Захарова.

Она также заверила, что Москва полностью уничтожила свои запасы химического оружия, а доказательств причастности России к атаке с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери Кремлю предоставлено не было.

Напомним, что администрация президента США готовит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

Всего будет два пакета санкций. Первый этап, который вступит в силу 22 августа, будет включать запрет на экспорт в Россию некоторых товаров двойного назначения, которые могут использоваться в военной промышленности. Список таких предметов сейчас уточняется.

Второй пакет санкций, который будет введен при неисполнении Россией ряда условий, будет нацелен на российский экспорт в США и теоретически может включать в себя запрет на полеты в США государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также понижение уровня дипломатических отношений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".