Дети, которых не пеленали: чем они отличаются

Крещение Господне 2019: кому нельзя купаться в проруби

Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: посмотрите на левую руку

Россия выгнала: скандальную украинскую журналистку арестовали в Украине

Путин за кулисами: назван преемник главы Кремля

Захватить два моря: в Украине разоблачили новый план России

У Путина рассказали, как Россия может ответить на новые санкции США

10.08.2018 12:18 | Политика | Просмотров: 1861

Россия может запретить поставки в США ракетных двигателей РД-180 в случае введения Вашингтоном новых санкций против Москвы.

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации РФ по бюджету Сергей Рябухин, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Напомним, что администрация президента США готовит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

"Нам есть чем ответить, если президент примет такое решение и будет политическая воля. Ответные меры могут затронуть такие чувствительные сферы, как уникальные разработки", - приводит "РИА Новости" слова Рябухина.

Российские РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий NASA.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляет о разработке Россией ответных мер после того, как Вашингтон объявил о введении новых санкций против Москвы.

Об этом она заявила в ходе брифинга в МИД РФ.

"Российская сторона займется проработкой ответных мер на очередной недружественный шаг Вашингтона", - заявила Захарова.

Она также заверила, что Москва полностью уничтожила свои запасы химического оружия, а доказательств причастности России к атаке с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери Кремлю предоставлено не было.

Напомним, что администрация президента США готовит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

Всего будет два пакета санкций. Первый этап, который вступит в силу 22 августа, будет включать запрет на экспорт в Россию некоторых товаров двойного назначения, которые могут использоваться в военной промышленности. Список таких предметов сейчас уточняется.

Второй пакет санкций, который будет введен при неисполнении Россией ряда условий, будет нацелен на российский экспорт в США и теоретически может включать в себя запрет на полеты в США государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также понижение уровня дипломатических отношений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".