В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Уполномоченный по правам ребенка в РФ поддержал вывоз украинских детей в Россию

14.07.2014 05:05 | Политика | Просмотров: 146

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов просит Президента Украины Петра Порошено «прекратить уничтожать собственный народ и убивать детей», а также «защитить самых незащищенных - сирот Украины и дать им возможность выехать в Россию», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом говорится его обращении к Порошенко.

«Военные действия на юго-востоке Украины набирают все больший масштаб. Гибнут мирные люди. Только по подтвержденным данным убито 11 маленьких детей, младшему из которых было всего 5 месяцев. Киевские военные уже уничтожили детский дом Тополек, повредили школу-интернат в Краматорске, разбомбили детское отделение больницы в Славянске и детский садик», - заявил Астахов.

По его данным, в зоне боевых действий находятся несколько детских домов и интернатов, из которых не успели эвакуировать детей-сирот из-за полного отсутствия гуманитарных коридоров «и отказа киевских властей предоставить возможность эвакуации мирного населения: стариков, женщин, детей».

«Мы принимаем всех, кто бежит от расправы и уничтожения из современной европейской страны Украины», - заявил он.

«В этой тяжелой гуманитарной ситуации, созданной киевскими властями при полном нежелании мирного разрешения конфликта и отказа создать гуманитарные коридоры,… самыми незащищенными оказались дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей», - добавил Астахов.

По его словам, особенно это касается Донецкой и Луганской областей, «где вместе с недостатком финансирования каждую секунду они подвергаются смертельной опасности2.

«Российская Федерация принимает и будет принимать всех, кто законно пересекает государственную границу в поисках убежища. и тех, кому угрожает реальная опасность истребления. Мы заявляем готовность принять и детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, так как у России сегодня есть такая возможность», - отметил Астахов.

«Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко. Прекратите уничтожать собственный народ, убивать детей! Защитите самых незащищенных - сирот Украины! Если вы не в состоянии этого сделать - дайте возможность им выехать в Россию… Сироты не должны быть заложниками ваших военных и политических амбиций», - заявил Астахов.

Также, по его информации, Россия в течение 2 месяцев приняла более 180 000 беженцев из Украины, среди них более 22 000 детей, пишет Українська правда.

Как известно, ранее обмудсмен Валерия Лутковская заявила, что руководители Донецкого, Марьинского и Амвросиевского интернатов уведомлены о том, что 13 июля в 8:30 дети-сироты будут отправлены в РФ без документов. Лутковская заявила, что в случае принудительного вывоза детей-сирот из интернатов Донецкой области в Россию это будет расценено как киднепинг.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".