Ситуация усложнилась: Торецку грозит техногенная катастрофа

На Буковине найден редкий аленький гриб-цветочек

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: все подробности трагедии (фото )

"Украина заплатит" - в госдуме РФ ответили Турчинову

Украина и Польша совместно реализуют несколько инфраструктурных проектов

Обострение на Севере: из-за Норвегии в Кремле истерика

Стал известен первый соперник Путина на будущих выборах

29.02.2016 06:49 | Политика | Просмотров: 3900

Съезд российской партии "Яблоко" решил выдвинуть ее основателя Григория Явлинского в кандидаты на пост президента РФ на выборах 2018 года. "За" проголосовали 135 делегатов, 1 - против. В резолюции состоявшегося в воскресенье в Москве съезда "Яблока" объясняется, что это решение продиктовано тем, что кампанию по выборам в Госдуму необходимо рассматривать как первый этап президентской кампании, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Председатель "Яблока" Слабунова предложила выдвинуть Явлинского кандидатом в президенты РФ

"Предстоящая парламентская кампания может быть действительно честной, содержательной и успешной только если будет вестись в контексте борьбы за всю полноту власти, за высший государственный пост. Её необходимо уже сейчас соединять с президентскими выборами, относиться к ней как к первому этапу президентской кампании", - говорится в документе.

Выдвигая Явлинского, делегаты съезда подчеркнули, что доверяют ему. "Мы выдвигаем своего кандидата в президенты России, лидера, которому доверяем. Наш кандидат - Григорий Явлинский, олицетворяющий ....альтернативный образ будущего, ценности, приоритеты, принципиально отличающиеся от того, что принято в сегодняшней российской политике", - отмечается в резолюции.

"Яблоко" напоминает, что Явлинский "принципиальный противник национализма и большевизма". Партия называет своего лидера продолжателем политической традиции "прагматического идеализма Андрея Дмитриевича Сахарова".

Сам Явлинский выступая накануне перед делегатами съезда поставил более широкую задачу, чем просто создание фракции в Госдуме. "Постановка вопроса о влиянии на власть, о выгрызании ниши в парламенте, о том, чтобы "потеснить" одну из партий - никак не соответствует масштабу происходящего", - заявил он







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика