Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

У Путина пооткровенничали о Беларуси: Ни языка, ни государственности (видео)

22.12.2016 08:57 | Политика | Просмотров: 1244

 

Глава Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант службы внешней разведки (СВР) Леонид Решетников заявил, что Беларусь не может существовать независимо от России, а белорусский язык был создан лишь 90 лет назад.

Соответствующий видеоролик опубликован на YouTube, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, в Беларуси складывается "неблагоприятная для Кремля ситуация".

"Все движется по украинскому сценарию. Может, с какими-то нюансами, но процессы очень похожие. И, к сожалению, мы не видим процессов, им противостоящих. Линия на отделение белорусов от русских, создание забора между белорусами и русскими в идеологическом политическом, историческом, и даже в каком-то духовном плане просто очевидна", - заявил он.

Также Решетников утверждает, что белорусский язык был создан в советское время, а существование независимой Беларуси "уродует историю".

"Посмотрите нашу советскую газету "Правда" за 1926 год, на первой странице постановление ЦК ВКП (б). Оно называлось "О создании белорусского языка". Понимаете, вот эта бомба, которая была заложена тогда, она сейчас рванула и продолжает взрываться маленькими бомбами. О создании белорусского языка! Мы приложили руку к созданию языка! То есть, этому языку, извините, получается где-то 90 лет. Ну что же это за государство? Что же мы делаем? Зачем же мы уродуем историю? Переписываем тысячелетнюю историю. 90 лет языку... Это очень большое беспокойство вызывает у всех нас. Я думаю и у нашего руководства тоже", - сказал он.

При этом экс-глава СВР РФ назвал Беларусь "частью великой России".

"Нужно в дискуссиях хотя бы говорить об этом открыто. Мы как-то отвлечены сейчас проблемами Украины, Сирии, приходом к власти Трампа, но забываем про Белоруссию. Нельзя забывать. Это историческая часть великой России. Огромной России. Это часть нашего народа", - заявил чиновник.

Решетников также возмутился "попыткам" Минска "отдалиться от Москвы и отдаться кому-нибудь другому".

"Но невозможно, господа, в этом мире таким маленьким странам существовать без опоры на какую-то силу. Если вы разрываете связь со своей природной опорой, то будете опираться где-то на вбитую каким-нибудь государством сваю. Но все равно вы будете цепляться на нее. Вот об этом мы говорим. Какая Белоруссия, "независимая от Москвы, и Москва нам диктовать ничего не может"?" - добавил он.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика