Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

У Путина нет сил для наступления на Украину - историк

18.09.2015 16:55 | Политика | Просмотров: 273

У президента России Владимира Путина нет сил для большого наступления против Украины, но это не гарантирует того, что он не попытается пойти на подобные действия.

Такое мнение высказал на сайте "Апостроф" российско-американский историк Юрий Фельштинский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua.

"В украинском вопросе у Путина уже сегодня есть безграничное пространство для переговоров но только для переговоров об отступлении. Собственно, это отступление давно уже Путиным начато. Оно может быть ускорено, замедлено или остановлено. Но прерогатива в этом вопросе, к сожалению, находится в руках российского руководства", - считает он.

По словам Фельштинского, "в Крыму, Донецке, Луганске (на оккупированном Донбассе, - ред.) и даже в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии Россией захвачены важные плацдармы для дальнейшего наступления ее армии. Еще один важный плацдарм создан в Калининградской области".

"Сил для такого наступления у России нет. Намерения наступать есть, а сил нет. Из этого не следует, что наступление не состоится. Обреченность агрессора и предопределенность исхода битвы, исторически рассуждая, не являются гарантией мира. В российско-украинской войне уже погибли, по последним данным ООН, примерно 8 тысяч человек; почти миллион жителей Восточной Украины вынуждены были покинуть свои жилища и уйти частично в Россию, частично вглубь Украины", - также считает историк.

"Российско-украинская война это сегодняшняя реальность, в которую нас погрузил Путин. Украина не в состоянии пока отстоять свою целостность военным путем. Она отстояла свою независимость, но не целостность. То же самое произошло с Финляндией в 1939-1940 годах и с Грузией в 2008-м. Союзники Украины в нынешней войне многочисленны, но нерешительны, в том смысле, что предпочли бы избежать открытого военного конфликта с Россией, как в свое время пытались избежать конфликта с Гитлером. Винить в таком подходе Европу и США сложно. Все пытаются избежать большой войны, даже Путин, понимающий, что не может такую войну ни вести, ни выиграть. К сожалению, это тоже не является гарантией того, что большая война не начнется", - добавил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона