Кто проходит в Раду: появились результаты Национального экзит-полла

СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

Пришедшего на избирательный участок Порошенко жестко разнесли в сети

У президента объяснили, почему Рада не рассматривает законопроекты по Крыму

21.08.2018 03:09 | Политика | Просмотров: 60

Во время восьмой сессии Верховной рады разработанные законопроекты относительно деоккупации Крыма почти не рассматривались в профильных комитетах парламента. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин.

По его словам, в комитетах парламента должны уделять больше внимания вопросу Крыма, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Поскольку многие вопросы нужно поднимать в комитетах, мы в сентябре-октябре 2018 года будем очень тщательно работать с комитетами Верховной рады. С грустью констатирую, мы этому не уделяли огромного внимания. Теперь я пройду по всем комитетам ВР по всех вопросах, где есть слово "Крым". Они в лицо услышат и увидят (законопроекты, - ред.). А дальше пусть одобряют решение уважаемые народные депутаты", - сообщил Бабин.

По его словам, Верховной раде необходимо рассмотреть большой пакет законопроектов по Крыму.

"По Крыму вообще очень много законопроектов. Безусловно, комитеты должны предварительно одобрять то, что зарегистрировано по их профилям. Но мы не хотим сейчас работать "на мусорку": сначала подаем на рассмотрение президенту. Отдельные "точечные" законопроекты уже приняли нардепы и осенью их проголосуют. Это очень простые вещи относительно браков и ППД, трудно сказать, почему за них не голосовать. Но чтобы принять системный законопроект - нужно больше работать", - добавил он.

Постпред президента отметил, что некоторые законопроекты по Крыму не были рассмотрены депутатами из-за существования политического лобби в парламенте.

"Спросите у комитетов, сколько они рассмотрели законопроектов по Крыму. Как вы считаете, сколько у нас в Верховной раде депутатов, которые имеют бизнес в Крыму? Сколько депутатов, которых устраивает ситуация и они на этом зарабатывают? И я не знаю, сколько точно. Но, что их много, я уверен. Это проблема, ведь это большое политическое лобби", - добавил он.

Напомним, 9 августа президент Петр Порошенко поручил дипломатам подготовить новую резолюцию по Крыму в очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".