"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Переживем и оккупацию: в Крыму появились злые листовки (фото)

У Порошенко знали о подготовке «оффшорного» расследования еще в марте, но не оценили его масштабы

09.04.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 49

Автор расследования об оффшорах Порошенко Анна Бабинец в интервью  рассказала, что в Администрации президента знали о том, что ведется расследование по оффшорам, связанным с Порошенко, но не приняли это во внимание, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Одним из условий нашей работы было писать открытые запросы, на которые, правда, Администрация президента не отвечала. Первый раз 7 марта мы написали общий запрос на АП от Süddeutsche Zeitung, Guardian и OCCRP, что мы имеем новые факты по бизнес-активам Президента и просили бы его встретиться с нами на интервью. Прошла неделя - нам ничего не ответили, никакого ответа я не получила и от пресс-секретаря Порошенко Цеголко», - сообщила журналистка.

«Тогда мы приняли решение составить конкретный запрос из семи или восьми вопросов. В запросе говорилось, что из наших источников мы знаем, что 21 августа 2014 была создана фирма Prime Asset Partners на Британских Виргинских островах и в связи с этим имеем следующие вопросы. Почему была задекларирована эта тысяча долларов, в которые оценивается стоимость этой фирмы? Или созданный на данный момент траст? И еще несколько таких вопросов. С АП нам пришел ответ, что по всем вопросам обращайтесь к фирме Avellum Partners, где были удивлены нашим звонком и не понимали, почему Администрация переводит на них стрелки. Затем Avellum Partners взяли себе в партнеры всем известную ICU, которая сопровождает процесс продажи «Рошен», и 22 марта они же дали нам ответ. И наши утверждения в сюжете о том, что траст до сих пор не создан, взятые как раз из ответа юристов», - объяснила Бабинец.

Она подчеркнула, что на Банковой еще с 7 марта знали конкретно, какое расследование проводят журналисты и о чем идет речь. Но при этом никакого давления также не было оказано, чтобы помешать расследованию журналистов.

«Мое личное впечатление, что юристы, когда рассматривали наш вопрос, не понимали масштаба (расследование - «Главком») и того, какие документы у нас есть. Хотя некоторые из них мы им пересылали в последние дни перед публикацией материала и просили прокомментировать. Они не понимали, что это история мирового масштаба и у нас есть такие доказательства на руках», - резюмировала автор расследования об оффшорах Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".