Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

У Порошенко рассказали, как срочно избавятся от "липецкого имущества"

04.04.2016 16:57 | Политика | Просмотров: 118

 

Липецкая фабрика корпорации Roshen может быть продана в ближайшие несколько месяцев.

Об этом сообщается в комментарии для "Центра по исследованию коррупции и организованной преступности" Макара Пасенюка - управляющего директора инвестгруппы ICU, которая выступает одним из финансовых советником по продаже корпорации, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно документу, экономическая и политическая ситуации в Украине за последние 18 месяцев усложнили возможность продажи Roshen Group. Приток иностранного капитала в Украину сократился с 10 млрд долл в 2007 году до 0,8 млрд долл в 2015 году.

Финансовые советники предлагали разные варианты, чтобы ускорить процесс продажи компании, в том числе возможность продажи российских и украинских активов по отдельности.

В результате клиент принял решение передать свою долю в корпорации в независимый "слепой" траст (blind trust), чтобы дистанциировать себя от бизнеса в понятный для западного сообщества способ.

"Это не означает, что продажа Roshen остановилась ... На данный момент есть прогресс в переговорах по продаже активов Roshen в России и возможно сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев, к сожалению, есть много непредвиденных событий в будущем", - говорится в комментарии Пасенюка.

Кроме того, как стало известно, президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Как известно, в января 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю "Рошен" в независимый "слепой" траст под управлением иностранного банка.

"Я в этом году подписал договор о передаче моей доли в "Рошен" в независимый траст, который основан на модели "blind trust". Согласно ведущими международными стандартами и в полном соответствии с законодательством Украины", - заявил Порошенко.

"Согласно этому договору, ни одна моя указание, не имеет юридической силы. В качестве управителя траста предназначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами", - добавил он.

В Администрации президента не смогли назвать "Украинской правде" банк, который будет управлять "слепым трастом".

Слепой траст - это система отношений, в которой доверительным собственникам запрещено предоставлять бенефициарам любую информацию об управлении капиталами траста.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".