Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

У Порошенко хотят видеть Рябошапку в Раде

26.09.2019 23:06 | Политика | Просмотров: 59

Предыдущий президент Петр Порошенко не хочет комментировать стенограмму разговоров его преемника Владимира Зеленского с американским коллегой Дональдом Трампом. В то же время партия Порошенко требует появления в Верховной Раде генерального прокурора Руслана Рябошапки, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Касательно скандала вокруг Зеленского и Трампа. Позиция первая: безусловно, что этот скандал очень вреден для Украины.

Позиция вторая: я не буду комментировать телефонные разговоры президентов других стран. Считаю, это не то дело, которым я должен заниматься.

Позиция третья: последние 5 лет мы получили беспрецедентную двухпартийную поддержку со стороны американских конгрессменов, сенаторов, президентов и народа США. Необходимо для нас сохранить двустороннюю поддержку", - заявил Порошенко в Twitter.

В тоже время партия "Европейская солидарность" вызвала генпрокурора в парламент для объяснений слов Зеленского в обнародованной стенограмме.

"Отдельно отметим, что хвастовство президента Украины тем, что новый "генеральный прокурор 100% его человеком" ставит под сомнение возможность не политизированной, беспристрастной, незаангажированной работы прокуратуры и правосудия в Украине в целом", - заявили там.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры импичмента Дональда Трампа, которой будут предшествовать расследование в комитетах нижней палаты Конгресса.

Поводом для этого стал телефонный разговор Трампа с Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля. Американского лидера заподозрили в давлении на украинского коллегу по делу сына своего потенциального конкурента на выборах 2020-го в США Джо Байдена.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. В нем Трамп действительно упоминает имя Байдена-младшего и якобы просит обратить внимание на его дело в Украине. На что Зеленский говорит, что следующий генпрокурор (после Юрия Луценко. - Gazeta.ua) 100% "его человек", и "он посмотрит на ситуацию".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".