Экономист объяснил, почему разумная Гонтарева отсиживается за границей

Times: Русских хакеров и шпионов подводит плохой английский

Как «путинская гавань» мечтает о «бандеровском» паспорте

Точно снайперша! Журналистка рассказала о забавной реакции жителей Донбасса на украинский язык

От Порошенко ушел еще один советник по поддержке реформ

Путин снова выкинул коленце: в России обсуждают странное поведение президента

У Порошенко готовы переформатировать Кабмин уже в феврале, а Яценюк планирует работу на год

05.02.2016 08:42 | Политика | Просмотров: 265

 

Кабинет министров Украины готов работать единой командой и разрабатывает программу действий на ближайшие 12 месяцев, однако для этого необходимо полное исключение политического давления на работу правительства.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе внеочередного заседания Кабмина, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«Я хотел бы лично поблагодарить всех министров, которые сидят за этим столом. Мы собрались год назад и многие не знали друг друга. Но за год мы стали командой. И то, что сегодня происходит, говорит о том, что мы команда правительства, работающая над реформами, которые нужны стране. У нас принцип - один за всех и все за одного. Мы пришли единой командой, и мы будем работать единой командой. Мы определили принципы, на которых правительство работает. Эти принципы подписаны членами коалиции, это было написано на бумаге. Мы требуем не деклараций, а свидетельства того, чего ждет общество - честности, прозрачности, ответственности, отсутствия шантажа, политического давления и торговли под столом за должности министров, заместителей и руководителей госкомпаний. Исключительно честная и прозрачная работа», - сказал Яценюк.

При этом он подчеркнул, что этих принципов должны придерживаться все ветви власти. «Есть решение о подготовке и обнародовании четкого пошагового плана действий на следующие как минимум 12 месяцев. Плана, который предполагает ответственность министров, но ни один политик не будет иметь права вмешиваться в деятельность министров», - сказал глава правительства.

После отчета Кабинета министров в парламенте будет решен вопрос о кадровых изменениях в Кабмине. Об этом советник президента Петра Порошенко Олег Медведев заявил в четверг, 4 февраля, в эфире "5 канала", передает УП.

Отвечая на вопрос о последнем заявлении Порошенко о немедленном переформатировании правительства он отметил:

"Немедленно - это, я думаю, что означает в феврале. Кабинет министров подал письменный отчет в Верховную Раду. Я так понимаю, что он должен быть рассмотрен в комитетах и на фракциях. И 16 февраля должен уже состояться вербальный отчет Кабинета министров в Верховной Раде ".

По словам Медведева, переформатирование состоится после того, как депутаты выскажут свою позицию относительно работы Кабинета министров.

"Очевидно, что в правительстве должны состояться какие-то кадровые изменения", - добавил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика