В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

У олигархов нужно отобрать предприятия коммунальных услуг, - "Свобода"

22.05.2014 11:50 | Политика | Просмотров: 537

ВО «Свобода» инициирует реприватизацию незаконно проданных госпредприятий, а также жесткий государственный контроль над монополиями национального или регионального масштаба.

Об этом в Николаеве заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

«Мы предлагаем ликвидировать частные монополии и олигополии, которые уничтожают честную рыночную конкуренцию, тормозят модернизацию национальной экономики и являются питомниками касты олигархов со всеми вытекающими злоупотреблениями. Это важное условие восстановления реального народовластия, формирования многочисленного среднего класса и строительства сильного и справедливого украинского государства. В котором украинцы будут хозяевами на своей земле, а не батраками у кучки богачей», - заявил Тягнибок, которого цитирует его пресс-служба.

Кандидат на пост президента от националистов отметил, что «Свобода» уже предложила ряд мер по оздоровлению экономики. В частности, законопроект «О ликвидации частных монополий» предусматривает, что доля любого бизнеса на национальном или региональном уровне не может превышать 25% рынка - остальное должно быть продано другим владельцам путем открытых аукционов. Также «Свобода» предлагает запретить приватизацию стратегических предприятий и вернуть в государственную собственность незаконно приватизированные ранее активы.

«За годы независимости перечень стратегических предприятий, приватизация которых запрещена законом, пересматривался в сторону уменьшения 15 раз! В результате большое количество предприятий, в частности энергетических, неправомерно приватизировали олигархи, а государство потеряло экономические активы, которые могли бы наполнять бюджет и быть направлены на усиление обороноспособности Украины или повышение социальных стандартов», - отметил Тягнибок.

Также «Свобода» предлагает вернуть в собственность территориальных общин предприятия-монополисты электро-, газо-, тепло-и водоснабжения и водоотведения.

«Их собственники-монополисты ничего не сделали для модернизации и повышения качества услуг, зато постоянно увеличивают стоимость коммунальных услуг и используют свое положение на рынке только для получения незаконных сверхдоходов, которые затем выводят в офшоры. За последние три года из финансовой системы Украины на оффшорные счета в целом вывели около 70 миллиардов долларов! «Свобода» внесла на рассмотрение парламента законопроект о возврате капиталов из офшоров, который обязывает владельцев в трехмесячный срок перерегистрировать свои предприятия в Украине и внести в госбюджет 50% от возвращенных средств. В противном случае такие активы подлежат национализации», - отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".