Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

В Украине сотни тысяч человек будут лишены права на пенсию, - Гройсман

В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

У нардепов выспросили о суммах в их платежках

08.11.2018 01:28 | Политика | Просмотров: 17

Повышение цен на газ беспокоит всех украинцев. Народные депутаты - не стали исключением. Они также ожидают платежек с высокими суммами за жилищно-коммунальные услуги.

Многие парламентарии живут в частных домах, потому и квитанции им приходят соответствующие,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мне обойдется где-то в 4-4,5 тысячи гривен. Метраж 300 метров квадратных, у меня дом... Стоит в котле программа, которая дает возможность не использовать газ, когда семья за пределами дома", - рассказал нардеп Руслан Демчак из фракции БПП.

Фигурант так называемого "янтарного дела" внефракционный Борислав Розенблат ожидает платежку на 11-12 тыс. грн: "Я хочу перевести дом на альтернативное отопление, плюс поставить солнечные батареи".

"У меня в прошлом году в пиковые месяцы было где-то 7 тысяч гривен. Сейчас подняли на 25%, то есть будет до 9 тысяч доходить. Дом 279 "квадратов". У меня очень хорошая отопительная система. Специально думал, чтобы она была энергоэффективная, "умный" дом", - рассказал Алексей Мушак из БПП.

У Максима Полякова из "Народного фронта" есть и дом, и квартира. Он тоже позаботился об экономии: "У матери утеплил дом, обшили минватой. В квартире есть счетчилки, даже ночной электроэнергии".

Заместитель руководителя фракции БПП Сергей Березенко с женой арендуют дом площадью около 350 м2. Нардеп ожидает существенных сумм в платежках: "Это будут серьезные средства - более 10 тысяч гривен ежемесячно".

А председатель фракции БПП Артур Герасимов домашние обязанности перевел на жену: "Честно, не знаю [сколько выходит за ЖКУ]. Но четко знаю,что платим по счетам и субсидией не пользуемся. Занимается этим жена полностью".

С 1 ноября цены на газ для населения выросли на 23,5% - до 8550 грн за тыс. кубов. К такому решению пришли в результате переговоров Кабинета министров с МВФ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".