Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

У НАБУ нет претензий к Гонтаревой: уголовное дело закрыто

13.04.2016 13:08 | Политика | Просмотров: 643

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло уголовное производство в отношении председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой из-за оформленного на ее сына депозита в Дельта Банке в связи с отсутствием состава преступления, передает ".

"Уголовное производство, зарегистрированное 16 декабря 2015 года по факту злоупотребления руководством НБУ служебным положением 12 апреля постановлением Национального антикоррупционного бюро закрыто в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения", - сообщили в НАБУ в ответ на запрос агентства Интерфакс-Украина, передает NewsOboz.org.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация относительно расследования Национального антикоррупционного бюро по депозиту сына Гонтаревой (Антона Гонтарева) в "Дельта Банке" по подозрению в том, что он якобы до введения в указанный банк временной администрации смог вывести большую часть своих депозитов.

Кроме того, в соцсетях появилась информация, что у невестки главы НБУ на счетах в "Дельта Банке" до введения временной администрации в банк находилось 12 млн грн.

Гонтарева в ответ опровергла информацию в СМИ о якобы участии ее и членов ее семьи в выведении средств из "Дельта Банка".

"Публично заявляю, что ни я, ни члены моей семьи, никогда не занимались незаконными операциями и не имели миллионов гривень на счетах Дельта Банка", - заявила Гонтарева.

Кроме того, на веб-сайте "Дельта Банка" по просьбе тезки и невестки главы НБУ была обнародована информация о состоянии ее счетов. Согласно данным банка, общая сумма на депозитном и четырех текущих счетах Валерии Гонтаревой (невестки главы НБУ) в Дельта Банке по состоянию на март 2014 года (за год до ввода временной администрации) составляла 406 тыс. грн.

По данным банка, по состоянию на 3 марта 2014 года на имя В.Гонтаревой было открыто пять банковских счетов в национальной и иностранной валютах, в том числе четыре текущих счета и один депозитный счет на общую сумму 406 тыс. грн.

По состоянию на день ввода временной администрации в "Дельта Банк"- 3 марта 2015 года - остаток средств на ее счетах составил 169,9 тыс. грн, что соответствовало размеру гарантированного возмещения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".