Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

У НАБУ нет претензий к Гонтаревой: уголовное дело закрыто

13.04.2016 13:08 | Политика | Просмотров: 640

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло уголовное производство в отношении председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой из-за оформленного на ее сына депозита в Дельта Банке в связи с отсутствием состава преступления, передает ".

"Уголовное производство, зарегистрированное 16 декабря 2015 года по факту злоупотребления руководством НБУ служебным положением 12 апреля постановлением Национального антикоррупционного бюро закрыто в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения", - сообщили в НАБУ в ответ на запрос агентства Интерфакс-Украина, передает NewsOboz.org.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация относительно расследования Национального антикоррупционного бюро по депозиту сына Гонтаревой (Антона Гонтарева) в "Дельта Банке" по подозрению в том, что он якобы до введения в указанный банк временной администрации смог вывести большую часть своих депозитов.

Кроме того, в соцсетях появилась информация, что у невестки главы НБУ на счетах в "Дельта Банке" до введения временной администрации в банк находилось 12 млн грн.

Гонтарева в ответ опровергла информацию в СМИ о якобы участии ее и членов ее семьи в выведении средств из "Дельта Банка".

"Публично заявляю, что ни я, ни члены моей семьи, никогда не занимались незаконными операциями и не имели миллионов гривень на счетах Дельта Банка", - заявила Гонтарева.

Кроме того, на веб-сайте "Дельта Банка" по просьбе тезки и невестки главы НБУ была обнародована информация о состоянии ее счетов. Согласно данным банка, общая сумма на депозитном и четырех текущих счетах Валерии Гонтаревой (невестки главы НБУ) в Дельта Банке по состоянию на март 2014 года (за год до ввода временной администрации) составляла 406 тыс. грн.

По данным банка, по состоянию на 3 марта 2014 года на имя В.Гонтаревой было открыто пять банковских счетов в национальной и иностранной валютах, в том числе четыре текущих счета и один депозитный счет на общую сумму 406 тыс. грн.

По состоянию на день ввода временной администрации в "Дельта Банк"- 3 марта 2015 года - остаток средств на ее счетах составил 169,9 тыс. грн, что соответствовало размеру гарантированного возмещения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика