Агрессивная пенсионерка покалечила ребенка в автобусе: обругала и сломала руку (фото)

Не только Россия: американский дипломат назвал еще одну ядерную угрозу

Спасайте детей, бегите на материк: в оккупированном Крыму не сдерживают эмоций

ПриватБанку сделали серьезное предупреждение: пора возвращать долг

Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

У Молдовы больше всего шансов получить статус кандидата в члены ЕС - опрос

29.04.2015 03:09 | Политика | Просмотров: 36

Более 40% украинских лидеров мнений считает, что среди стран Восточного партнерства больше шансов получить статус кандидата в члены ЕС у Молдовы. Лишь каждый пятый (17,8%) верит, что Украине удастся получить положительный ответ от Брюсселя первой. Таковы результаты опроса украинских экспертов, политиков, журналистов, госслужащих и представителей гражданского сектора, проведенного Институтом мировой политики, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

 

Вместе с тем, почти треть опрошенных (28,9%) считает, что ни одна из стран Восточного партнерства в ближайшем будущем не получит статус кандидата в члены Евросоюза.

 

«Евросоюз должен развеять опасения украинцев и публично признать, что Восточное партнерство не является заменителем перспективы членства. Предоставив Украине перспективу членства, ЕС уничтожит очень серьезный контраргумент, который используют противники проевропейского курса в Украине, что «нас никто в ЕС не ждет», - отметила директор ИМП Алена Гетьманчук, комментируя результаты исследования.

 

Отсутствие перспективы членства в ЕС 30% украинских респондентов назвали среди трех главных недостатков Восточного партнерства для государств-участников наряду с неэффективностью инициативы (65%), игнорированием национальных особенностей (56%) и отсутствием интереса со стороны ЕС (25,6%).

 

«Для Украины с самого начала чрезвычайно важным был вопрос, какую «добавленную стоимость» несет с собой эта инициатива. Если ЕС хочет не просто сохранить этот формат, а сделать его действительно эффективным, Восточное партнерство должно быть реформировано в соответствии с потребностями и интересами его участников», - считает Гетьманчук

 

Опрос проводился в рамках масштабного исследовательского проекта «Важно, забытое или ненужное? Опросы заинтересованных сторон относительно Восточного партнерства после Вильнюса», реализованного чешской Ассоциацией международных дел в партнерстве с ИМП и еще 7 аналитическими центрами. В целом, участие в опросе взял 651 человек из всех стран Вышеградской четверки и стран Восточного партнерства. В Украине участие в опросе приняли 63 человека. Детальнее о выводах исследования здесь.

 

Результаты опроса были презентованы 28 апреля во время публичной дискуссии «Рижский саммит Восточного партнерства: ожидания Украины», организованной ИМП при поддержке Международного фонда «Возрождение» (МФВ), Фонда развития аналитических центров (TTF) при финансовой поддержке Посольства Швеции в Украине (SIDA).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".