Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Где в Украине ждать снега с дождями

Автомобильные фары: в каких случаях стоит менять обычные на ксеноновые

У Молдовы больше всего шансов получить статус кандидата в члены ЕС - опрос

29.04.2015 03:09 | Политика | Просмотров: 29

Более 40% украинских лидеров мнений считает, что среди стран Восточного партнерства больше шансов получить статус кандидата в члены ЕС у Молдовы. Лишь каждый пятый (17,8%) верит, что Украине удастся получить положительный ответ от Брюсселя первой. Таковы результаты опроса украинских экспертов, политиков, журналистов, госслужащих и представителей гражданского сектора, проведенного Институтом мировой политики, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

 

Вместе с тем, почти треть опрошенных (28,9%) считает, что ни одна из стран Восточного партнерства в ближайшем будущем не получит статус кандидата в члены Евросоюза.

 

«Евросоюз должен развеять опасения украинцев и публично признать, что Восточное партнерство не является заменителем перспективы членства. Предоставив Украине перспективу членства, ЕС уничтожит очень серьезный контраргумент, который используют противники проевропейского курса в Украине, что «нас никто в ЕС не ждет», - отметила директор ИМП Алена Гетьманчук, комментируя результаты исследования.

 

Отсутствие перспективы членства в ЕС 30% украинских респондентов назвали среди трех главных недостатков Восточного партнерства для государств-участников наряду с неэффективностью инициативы (65%), игнорированием национальных особенностей (56%) и отсутствием интереса со стороны ЕС (25,6%).

 

«Для Украины с самого начала чрезвычайно важным был вопрос, какую «добавленную стоимость» несет с собой эта инициатива. Если ЕС хочет не просто сохранить этот формат, а сделать его действительно эффективным, Восточное партнерство должно быть реформировано в соответствии с потребностями и интересами его участников», - считает Гетьманчук

 

Опрос проводился в рамках масштабного исследовательского проекта «Важно, забытое или ненужное? Опросы заинтересованных сторон относительно Восточного партнерства после Вильнюса», реализованного чешской Ассоциацией международных дел в партнерстве с ИМП и еще 7 аналитическими центрами. В целом, участие в опросе взял 651 человек из всех стран Вышеградской четверки и стран Восточного партнерства. В Украине участие в опросе приняли 63 человека. Детальнее о выводах исследования здесь.

 

Результаты опроса были презентованы 28 апреля во время публичной дискуссии «Рижский саммит Восточного партнерства: ожидания Украины», организованной ИМП при поддержке Международного фонда «Возрождение» (МФВ), Фонда развития аналитических центров (TTF) при финансовой поддержке Посольства Швеции в Украине (SIDA).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".