Виталий Кличко: сборник афоризмов от мэра (видео)

Вырастет в 2 раза, но есть одно "но": экономист дал прогноз по зарплате в Украине

Температурные качели весны: как выжить метеозависимым

Возвращение Донбасса и Крыма: назван единственный шанс для Украины

Есть проблема: как на Западе переругались из-за России

Прокурорская гулянка закончилась смертью дедушки: подробности

У «Миротворца» есть данные на 62 тыс. пророссийских боевиков

03.06.2016 16:56 | Политика | Просмотров: 1080

"Миротворец" готов предоставить спецслужбам стран G7 данные о 62 тыс. пророссийских боевиках и их пособниках.

Об этом сообщает пресс-служба центра в Facebook, передает NewsOboz.org.

"Коллектив Центра "Миротворец" заявляет, что готов к плодотворному сотрудничеству и может ознакомить представителей спецслужб и полицейских органов стран G7 с результатами своей деятельности по противодействию российской агрессии. Кроме того, мы готовы передать имеющиеся в наличии данные о более чем 62 тыс. пророссийских боевиках, террористах и их пособниках, российских наемниках и военных преступниках, совершавших и продолжающих совершать преступления против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка", - сказано в сообщении.

В центре надеются, что интегрирование этой информации в информационные системы спецслужб и полицейских органов стран G7 "существенно усилит контроль над распространением пророссийского терроризма и российской пропаганды в другие страны".

Напомним, ранее послы G7 в Украине выразили озабоченность в связи с публикацией данных журналистов, аккредитованных на оккупированном Донбассе, сайтом. В "Миротворце" же заявили, что это обычные контактные данные.

Как сообщалось, интернет-ресурс "Миротворец" 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в так называемой "Донецкой народной республике" ("ДНР"). В этот реестр попали несколько тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ (AFP, Al Jazeera, BBC, Reuters, France 24, Sky news, CNN, ИА "Синьхуа", Associated Press, The Guardian и другие). Всего в нем насчитывается более 4 тыс. журналистов, обнародованы их телефонные номера, электронная почта, а также период пребывания на оккупированных территориях.

Также 24 мая интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал новый список журналистов, которые получали аккредитацию в так называемой "Донецкой народной республике". В этот список вошли данные 293 сотрудников иностранных СМИ из 59 стран. В частности, среди них есть журналисты из Австрии, Германии, Грузии, Бразилии и Ирака. При этом нет ни одного представителя российских СМИ. Среди опубликованных данных журналистов: адрес, электронная почта, телефоны, издание и страна, которую представляет журналист.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины ("Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов"). Кроме того, омбудсмен призвала заблокировать доступ к "Миротворцу" за публикацию личных данных журналистов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".