Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

У Минобороны заканчивается «горючка»: армия переходит на арктическое топливо

20.04.2016 17:08 | Политика | Просмотров: 1582

 

Министерство обороны, между прочим, доедает последние цистерны топлива. Все уже наверное слышали, что горючки осталось всего на три дня.

"И это не шутки скажу я вам. Еще совсем чуть-чуть и, не знаю, может меня за это расстреляют, но Вооруженные Силы будут вынуждены перейти на НЗ. На так называемое арктическое топливо", пишет в Фейсбук Роман Бочкала, передает NewsOboz.org

Его используют при крайне низких температурах. Армия будет вынуждена потреблять арктический дизель при +20. Он еще и на 30% дороже обычного.

Такой вот бред. отмечает журналист.

Проблема банальна до безумия. МО не может провести закупки. До этого топливо закупалось в экспериментальном режиме по принципам системы Prozorro. Такой порядок действовал согласно приказу Кабинета министров и внутренних распоряг МО.

Но 1 апреля вступил в силу ЗУ «О публичных закупках». В нем сказано, что в течение особенного периода закупки МО должны производиться в рамках отдельного закона. Вот только отдельного закона нет. Он разработан. Но не принят. Разработан волонтерами. Но ни АП, ни Кабмин подавать его не стали. Подали через депутатов.

"Загвоздка как всегда в коррупции. Некоторые нормы закона попросту будут мешать «договариваться». Волонтерский закон устанавливает ответственность за нарушение тендерной процедуры. Например, если некий «субъект» пожелал участвовать в аукционе, а потом отказался, его за это накажут. Сделано это для того, чтобы исключить фиктивных участников. Ведь бывает, что все претенденты «вдруг» дают заднюю. Остается один - предложивший наивысшую цену. В результате, с ним вынуждены заключить контракт", - объясняет Бочкала.

"Для принятия документа остается по сути два дня - среда и четверг. В пятницу - час вопросов к правительству, многие депутаты скорее всего на работу не придут. А потом сессия закрывается. Если закон не примут, вслед за топливом возникнет вопрос по вещевке и многим другим категориям товаров и услуг. Если закон не будет принят, значит победила коррупция", - отмечает журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".