В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

У Минобороны заканчивается «горючка»: армия переходит на арктическое топливо

20.04.2016 17:08 | Политика | Просмотров: 1580

 

Министерство обороны, между прочим, доедает последние цистерны топлива. Все уже наверное слышали, что горючки осталось всего на три дня.

"И это не шутки скажу я вам. Еще совсем чуть-чуть и, не знаю, может меня за это расстреляют, но Вооруженные Силы будут вынуждены перейти на НЗ. На так называемое арктическое топливо", пишет в Фейсбук Роман Бочкала, передает NewsOboz.org

Его используют при крайне низких температурах. Армия будет вынуждена потреблять арктический дизель при +20. Он еще и на 30% дороже обычного.

Такой вот бред. отмечает журналист.

Проблема банальна до безумия. МО не может провести закупки. До этого топливо закупалось в экспериментальном режиме по принципам системы Prozorro. Такой порядок действовал согласно приказу Кабинета министров и внутренних распоряг МО.

Но 1 апреля вступил в силу ЗУ «О публичных закупках». В нем сказано, что в течение особенного периода закупки МО должны производиться в рамках отдельного закона. Вот только отдельного закона нет. Он разработан. Но не принят. Разработан волонтерами. Но ни АП, ни Кабмин подавать его не стали. Подали через депутатов.

"Загвоздка как всегда в коррупции. Некоторые нормы закона попросту будут мешать «договариваться». Волонтерский закон устанавливает ответственность за нарушение тендерной процедуры. Например, если некий «субъект» пожелал участвовать в аукционе, а потом отказался, его за это накажут. Сделано это для того, чтобы исключить фиктивных участников. Ведь бывает, что все претенденты «вдруг» дают заднюю. Остается один - предложивший наивысшую цену. В результате, с ним вынуждены заключить контракт", - объясняет Бочкала.

"Для принятия документа остается по сути два дня - среда и четверг. В пятницу - час вопросов к правительству, многие депутаты скорее всего на работу не придут. А потом сессия закрывается. Если закон не примут, вслед за топливом возникнет вопрос по вещевке и многим другим категориям товаров и услуг. Если закон не будет принят, значит победила коррупция", - отмечает журналист.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика