Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Парубия обвиняют в нарушении Конституции и законов Украины

04.07.2014 20:50 | Политика | Просмотров: 4795

Исполком Общественного движения «Украинский выбор» отреагировал на обвинения Андрея Парубия в адрес Виктора Медведчука, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

«На состоявшейся сегодня пресс-конференции секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий выступил с надуманными, беспочвенными, политически мотивированными обвинениями в адрес лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Секретарь СНБО обвинил лидера Движения в совершении тяжких государственных преступлений и причастности к созданию и финансированию экстремистских групп, организации мятежа в Украине», — говорится в заявлении исполкома.

У Медведчука отметили, что согласно действующему законодательству (ч.4 ст. 277 Гражданского кодекса Украины) распространителем информации в данном случае является непосредственно СНБО как государственный орган, который возглавляет Президент Украины.

«В компетенцию ни СНБО, ни его секретаря не входит распространение безосновательных, клеветнических утверждений. Очевидны как политико-правовая несостоятельность указанной информации, так и неадекватность поведения чиновника, который, злоупотребляя своим положением, присвоил себе полномочия государственного обвинителя», — подчеркнули в «Украинском выборе».

Кроме того, целью подобных заявлений является «скрыть беспомощность и бездарность самого Парубия, его несоответствие занимаемой должности», утверждают в исполкоме «УВ».

«Распространяя заведомо ложную информацию, порочащую честь и достоинство лидера общественного движения В. Медведчука, секретарь СНБО открыто стал на путь нарушения Конституции и законов Украины», — говорится в сообщении.

Также «Украинский выбор» обратился к общественности и главе государства как к гаранту обеспечения конституционных прав и свобод с требованием дать надлежащую оценку высказываниям чиновника.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".