Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Парубия обвиняют в нарушении Конституции и законов Украины

04.07.2014 20:50 | Политика | Просмотров: 4795

Исполком Общественного движения «Украинский выбор» отреагировал на обвинения Андрея Парубия в адрес Виктора Медведчука, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

«На состоявшейся сегодня пресс-конференции секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий выступил с надуманными, беспочвенными, политически мотивированными обвинениями в адрес лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Секретарь СНБО обвинил лидера Движения в совершении тяжких государственных преступлений и причастности к созданию и финансированию экстремистских групп, организации мятежа в Украине», — говорится в заявлении исполкома.

У Медведчука отметили, что согласно действующему законодательству (ч.4 ст. 277 Гражданского кодекса Украины) распространителем информации в данном случае является непосредственно СНБО как государственный орган, который возглавляет Президент Украины.

«В компетенцию ни СНБО, ни его секретаря не входит распространение безосновательных, клеветнических утверждений. Очевидны как политико-правовая несостоятельность указанной информации, так и неадекватность поведения чиновника, который, злоупотребляя своим положением, присвоил себе полномочия государственного обвинителя», — подчеркнули в «Украинском выборе».

Кроме того, целью подобных заявлений является «скрыть беспомощность и бездарность самого Парубия, его несоответствие занимаемой должности», утверждают в исполкоме «УВ».

«Распространяя заведомо ложную информацию, порочащую честь и достоинство лидера общественного движения В. Медведчука, секретарь СНБО открыто стал на путь нарушения Конституции и законов Украины», — говорится в сообщении.

Также «Украинский выбор» обратился к общественности и главе государства как к гаранту обеспечения конституционных прав и свобод с требованием дать надлежащую оценку высказываниям чиновника.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".