Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

Воры-гастролеры терроризируют украинцев: копы придумали выход

Можем повторить:архивное ФОТО с украинским танком в Москве

Вы еще хотите в Европу? Блогер на простом примере показал разницу между Украиной и ЕС

Спецслужбам придется напрячься: Иначе придет Путин

Не прошло и полгода: в Чернигове снова жестоко избили школьницу

У Лаврова истерика из-за Порошенко

26.01.2017 16:07 | Политика | Просмотров: 769

Силы АТО на Донбассе якобы сами организовывают провокационные обстрелы, как своих позиций, так и мест дислокации российско-террористических войск на Донбассе, а власти Украины не желают мирно решать ситуацию на востоке страны.

Об этом накануне заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на правительственном часе в нелегитимной Государственной думе, передает NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости.

"По-прежнему тревожит ситуация на востоке Украины. Основное препятствие на пути преодоления внутриукраинского кризиса - упорное нежелание киевских властей выполнять взятые на себя в Минске почти два года назад обязательства. Более того, Киев продолжает устраивать вооруженные провокации на линии соприкосновения, не прекращает воинственную реваншистскую риторику", - сказал он.

Лавров добавил, что "контакты с зарубежными партнерами, в том числе в "нормандской четверке" (Украина, РФ, Франция и Германия) и с США, показывают, что общее понимание безальтернативности реализации минских соглашений во всей их совокупности сохраняется".

"Разумеется, добиться этого невозможно без прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, как это и закреплено в резолюции СБ ООН 2202", - добавил министр.

По его словам, Россия пока не видит у Киева признаков "договороспособности".

"Я считаю, что пока мы не видим признаков договороспособности руководства Украины. Последний пример - буквально на днях президент Петр Порошенко заявил, что ни единого шага по выполнению политических аспектов минских договоренностей Киев не сделает, пока не будут обеспечены полностью его требования в сфере безопасности вплоть до взятия под полный контроль всех участков российско-украинской границы", - сказал он.

Лавров подчеркнул, что это заявление было сделано публично.

"Это говорит президент, который подписал минские договоренности, в которых черным по белому сказано: контроль над границей будет полностью восстановлен, когда все политические обязательства Киева будут выполнены, включая проведение амнистии, выборов при обеспечении особого статуса Донецка и Луганска и при закреплении этого статус в Конституции на постоянной основе", - добавил министр







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива