Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

У Кремля пасть устроена таким образом, что сам добычу он не отпускает. Только вместе с зубами можно вырвать – Сазонов

12.12.2020 19:16 | Политика | Просмотров: 26

«Очень полезный визит ожидает Украину в ближайшее время. Который поможет добавить руководству государства немного ясности в ситуацию с российской оккупацией ОРДЛО и перспектив развития этого конфликта. Если, конечно, есть желание эту ясность получить.

Потому что альтернатива - сохранять прежние иллюзии, верить в то, что Путин где-то в душе хочет мира, а в обозримой перспективе возможен вывод российских войск, разоружение боевиков и контроль Украины над украино-российской границей», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует NewsOboz.org.

«Итак, избранный президент Молдовы, экс-премьер и лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду планирует визит в Украину. Это должен быть ее первый зарубежный визит в должности главы государства. Почему для нас это важно? Экономические перспективы сотрудничества я оставлю профильным экспертам, про энергетику уже писал - именно в объединенной системе с Молдовой без подключения к РФ мы должны стабильно проработать год. После этого нас подключают к Европейской сети. Сегодня коротко коснусь другого архиважного вопроса, который для Украины и для Молдовы общий. Российская оккупация. ОРДЛО у нас, Приднестровье у них. И украинскому руководству стоит при встрече не рассказывать про свои громадные планы и перспективу урегулирования. Тут стоит послушать гостью, которая давно в молдавской политике, а гораздо более длительный опыт их государства с оккупированным РФ регионом бесценен.

В свое время Молдова как раз пошла по пути максимального сотрудничества с Приднестровьем, выполняя все хотелки РФ и посредников из ЕС. Приднестровские предприятия получили регистрацию в Молдове, спокойно отправляют продукцию на экспорт, у жителей непризнанной республики молдавские паспорта, право голосования на выборах, обстрелов давно нет. Конфликт улажен? Реинтеграции мешает только присутствие российских военных. Именно вывести их Майя Санду и предложила Кремлю после победы на выборах. Мол, все в порядке, прошло много времени, вы тут совершенно не нужны, все условия выполнены давно. И что ответил Кремль? Цитирую - вывод российского контингента не приведет к решению конфликта. То есть никто никуда не идет. Не помогли разного рода формулы Штайнмайеров и посредничество ОБСЕ с глубокой озабоченностью. Не помогли и не помогут.

Вот именно это с подробностями стоит услышать нашей власти из первых уст. Можно выполнить все условия. Практически признать ОРДЛО, обеспечив из зеленых свет даже в экспорте продукции. Провести выборы. Но Россия никуда не уйдет. У Кремля пасть устроена таким образом, что сам добычу он не отпускает. Только вместе с зубами можно вырвать. Вот главный урок, который нужно выучить в ходе этого визита. И прекратить нести ерунду про план "Б", выборы в ОРДЛО и прочие российские предложения. Вот вам пример Приднестровья. Россия по доброй воле никуда не уйдет. От нас зависит только формат взаимодействия с нашим Приднестровьем в обозримой перспективе. И исходить мы должны исключительно из своих интересов», - завершает политолог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".