"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

У губернаторов и топ-чиновников проверили английский: лучшие – Светличная и Горган – СМИ

20.07.2017 14:15 | Политика | Просмотров: 113

Юлия Светличная, председатель Харьковской ОГА, и Александр Горган, глава Киевской области, единственные губернаторы, которые свободно владеют английским языком. Об этом говорится в материале "Обозревателя", который решил проверить уровень знания иностранного языка чиновниками и главами ОГА.

Министрам и главам ОГА звонили от имени эстонского журналиста "The Baltic Times" и просили дать комментарий о безвизе для рядовых украинцев и о влиянии евроассоциации, а губернаторов в частности спрашивали о влиянии на регион последних изменений.

"На обращение "эстонского журналиста" на английском языке госпожа Светличная, чья область занимает первое место в рейтинге социально-экономического развития КМУ, уверенно ответила: "Sure you can". Далее последовали стандартные вопросы о безвизе, евроассоциации и влиянии на регион", пишет издание.

Удалось пообщаться журналистам и с главой Киевской ОГА.

"Господин Горган сразу дал понять, что занят "Not now, because I'm quite busy at this moment" ("Не сейчас, я занят в этот момент"). И назначил время для общения. Выразил желание пообщаться о евроассоциации и безвизе, но настойчиво намекнул на необходимость предоставления рекомендаций", говорится в материале издания.

Другие губернаторы не смогли дать комментарий на английском большинство бросали трубку, пытались отбиться на англоязычном суржике, демонстрировали уровень знания языка на уровне школьной программы, продолжали общаться на украинском. Часть руководителей областей подключили к разговору англоязычных помощников.

"Приемные, как и ожидалось, на 99% выполнили свою функцию не подпустили к телу председателя ОГА. Первая реакция "зависание", впадение в ступор. После отхода от шока стандартный набор ответов на украинском: "занят", "на выездной коллегии", "вас не слышно". На дополнительный вопрос "Ду ю спик инглиш?" Ответ "НОУ", говорится в исследовании.

В целом, журналисты высказали надежду, что главы ОГА будут брать пример с коллег и подтянут свой английский.

"Главы ОГА, говорящие на английском языке, в Украине все же есть. Надеемся, в ближайшее время коллеги Светличной и Горгана возьмут с них пример", резюмирует издание.

Как известно, на прошлой неделе Совет ЕС утвердил соглашение об ассоциации Украины с ЕС, а на месяц раньше вступил в силу безвизовых со странами Европы для граждан Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива