МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Пограничники перешли на усиленный режим работы

В Киеве перекроют мост и проспект

На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

У «героя-освободителя» Крыма оккупанты отобрали украинские земли

09.07.2017 11:52 | Политика | Просмотров: 2793

У жителя Севастополя Ленура Усманова, получившего медаль Минобороны РФ «За возвращение Крыма», отобрали 20 соток земли, выданных при украинском правительстве

По его словам, землю в кооперативе «Дружба-9» он и его супруга получили в 2010 году. Два участка по 10 соток были выделены постановлением Севастопольской городской власти, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание Новая газета.

Как утверждает Усманов, действующее правительство Севастополя посчитало, что украинские исполнительные власти не имели права распоряжаться выделенной ему землей.

«Якобы участки должен был выделять городской совет, а не городская администрация. При этом в исковом заявлении было указано, что в 1966 году решением совета рабочих депутатов земля, которую мне выдали при Украине, была отнесена к категории земель лесного фонда. То есть тот факт, что после СССР на территории Крыма 23 года работали законы Украины для действующего правительства не важен. Будто и не было такого государства», - сказал он.

По мнению Усманова, реальной причиной отъема земли стала его общественно-политическая деятельность, в частности - организация в Севастополе многотысячного митинга против генплана города.

Медаль Минобороны «За возвращение Крыма» Усманов получил за то, что стал единственным крымским татарином, открыто выступившим за вхождение Крыма и Севастополя в состав России. В 2014 году он также выступал на митинге «народного единства» на Красной площади.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива