"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

У Байдена развязаны руки по отношению к России - эксперт

21.01.2021 11:00 | Политика | Просмотров: 26

Украина для нового американского президента Джозефа Байдена не чужда.

Об этом в интервью журналу "Країна" говорит руководитель информационного агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Имею в виду его длинные переговоры с Януковичем в декабре 2013 - января 2014 года, на тему недопущения силового разгона Майдана. В отличие от Трампа, он знает, где Украина находится и что собой представляет.

По России - надо подождать, пока сформируется внешне политическая команда Байдена. Последние полгода, насколько мне известно, несколько групп экспертов были заняты подготовкой различных проектов внешней стратегии новой администрации. Да, есть информация, что одним из вариантов была и перезагрузка отношений с РФ. Но это только одна из возможных опций, а то, какая будет выбрана, мы поймем в феврале-марте. Безусловно, место для Украины там будет. Но правда и в том, что у Байдена значительно меньше связаны руки в отношении Москвы", - считает эксперт. 

По его словам, Трамп по внутриполитическим причинам не мог сделать ни одного шага навстречу Москве, хотя ему очень хотелось разделить мир с Путиным.

"Государственным секретарем Байден могут назначить Энтони Блинкена (заместитель госсекретаря США с 2014-го, бывший заместитель советника по национальной безопасности президента США Барака Обамы по 2009-й по 2013 годы, имеет украинские корни. - Gazeta.ua). По его предыдущим выступлениям можно сделать вывод, что он сосредоточится на сдерживании России, но это не гарантирует, что он будет действовать так же. Главные стратегии определяет президент и они должны быть сформированы в ближайшее время. Речь идет не столько об Украине, сколько в отношении Китая, Ирана, Северной Кореи, ЕС, России и конфликтов, связанных с ней. Могу отметить только, что специалисты снова пойдут работать в Госдепартамент. Ранее многие не хотели иметь запись в биографии - "работал на госслужбе во времена президента Трампа", - добавляет Александр Мартыненко.

Полное интервью с Александром Мартыненко читайте в журнале "Країна" от 14 января.

Новоизбранный президент США Джозеф Байден назвал Россию главной угрозой для Америки, а Украина - одним из главных направлений своей международной политики.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".