Троицкая родительская суббота 26 мая: не забудьте сделать кое-что очень важное

Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

Тымчук о перемирии на Донбассе: Эта тишина ненадолго

01.09.2016 17:41 | Политика | Просмотров: 717

Российско-террористические войска соблюдают режим тишины - с ночи 1 сентября они не используют тяжелое и стрелковое вооружение. Тем не менее, перемирие продлится недолго, и за ним последует новая фаза эскалации в регионе. Признаки широкомасштабного наступления российских войск в Украину на сегодня отсутствуют.

Об этом Обозревателю рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук, передает NewsOboz.org.

"На данный момент мы не фиксируем использования с той стороны артиллерии, минометов, гранатометов, ПТУРов. Применения стрелкового вооружения мы тоже пока не зафиксировали", - сообщил эксперт.

В то же время он высказал сомнение в том, что режим тишины продлится долго. "Что касается соблюдения перемирия - мы не исключаем, что боевики продержатся пару суток. По крайней мере, Кремль выражал свою готовность поддержать инициативу Киева о прекращении огня в ночь на 1 сентября. Однако, как показывает горький опыт конфликта, перемирие длится очень недолго, рано или поздно, - чаще всего, - рано, - российско-террористические войска начинают нарушать режим тишины".

В этом контексте Тымчук обратил внимание на имеющие признаки подготовки к новой фазе эскалации. "То, что мы видим сейчас вдоль линии разграничения с той стороны, как раз подтверждает этот тезис. Мы видим дальнейшую переброску сил и средств", - сказал он.

"На данный момент не подтверждаются те слухи, которые распространяют в "ЛНР" о том, что идет массовый ввод подразделений и частей вооруженных сил Российской Федерации на территорию Донбасса. Это значит, что, по крайней мере, в ближайшие дни, в ближайшую неделю нельзя ожидать масштабных наступательных действий оперативно-тактического уровня. Переброска сил и средств в данной ситуации касается отдельных участков, и это укладывается в общую логику дальнейшей эскалации конфликта, которую мы наблюдаем с начала лета этого года", - сказал нардеп.

Таким образом, "все сводится к тому, что режим тишины все-таки будет нарушаться со стороны нашего противника. Как скоро это произойдет, я не знаю, но я уверен на сто процентов, что это очень недолгий период", - подытожил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".