Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете (фото)

Заменители сладкого, которые точно вам понравятся

Убирался бы ты, Путин: жители Донбасса откровенно об "интеграции" с Россией (видео)

В Киеве произошел взрыв на территории детского сада: полиция сообщила подробности

Забавы ночного Донецка: у боевиков появилась "своя Верка Сердючка" (фото, видео)

Свадьба Джамалы: появились первые фото

Тымчук: "Наверху" хотят, чтобы все забыли об Иловайске и Дебальцево

16.04.2016 14:57 | Политика | Просмотров: 213

Расследования и судебные разбирательства по трагедии под Иловайском и боях под Дебальцево проводятся так, чтобы о них никто не вспоминал.

Об этом сказал руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112.ua Украина.

"Это и есть та круговая порука и политические интриги, о которых говорят. Комплексная военно-тактическая экспертиза по Иловайску должна была закончиться еще в марте прошлого года. Она закончилась в августе, то есть полгода никак не могли ее закончить. Передали дело в суд? Кто-то сейчас слышит о судебных заседаниях по Иловайску? Я лично не слышал. По Дебальцево сейчас будет то же самое", - сказал он.

По его словам, парадокс состоит в том, что военная прокуратура и Генштаб ВСУ выполнили необходимые процедуры в ходе расследования.

"Ситуация, когда вроде бы все взятки гладки. Военная прокуратура со скрипом и стонами выполнила свою задачу, по крайней мере по Иловайску, передала документы в суд. Генштаб, соответственно, тоже все документы передал, для того чтобы военная прокуратура получила данные экспертизы в конечном итоге. Соответственно, Генштаб тоже выполнил свою долю ответственности и все документы передал. Теперь вопрос о суде", - пояснил нардеп.

"Я лично не знаю, кто из судей занимается сейчас этим делом. Я думаю, что мы не узнаем, потому что делается все для того, чтобы мы об этом просто забыли, похоронили и больше не вспоминали... Мы прекрасно понимаем, что речь идет не о личной ответственности начальника Генштаба, а гораздо выше. Вот это то, что можно утверждать однозначно. Министр обороны, я думаю, тоже не влияет на суды", - считает Тымчук.

Напомним, во время вывода сил АТО из окружения российско-террористическх формирований под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года, по данным военной прокуратуры, погибли 366 военных, 429 были ранены.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних



Яндекс.Метрика