Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Идет циклон со штормовым ветром, сильным морозом и снегопадами

Главари "Л/ДНР" друг за другом заявили о готовности к "диалогу с Киевом"

Турчинов сообщил о контактах с руководством Кремля

15.02.2018 21:07 | Политика | Просмотров: 87

28 февраля 2014 года исполняющий тогда обязанности президента Александр Турчинов провел телефонный разговор с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным.

Об этом Турчинов рассказал во время допроса в Оболонском суде Киева по делу о госизмене Виктора Януковича, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны мне сообщили, что звонит председатель российской Госдумы Нарышкин. Я сделал перерыв и переговорил с Нарышкиным. Он сообщил, что Российская Федерация признает меня только как легитимного председателя Верховной Рады. Но принципиально не признают мои полномочия как исполняющего обязанности президента, считают, что мы силой захватили власть. Через его слова подчеркнули, что легитимным президентом считают Януковича и именно от него готовы воспринимать информацию и держать сообщение с Украиной.

В то же время Нарышкин начал, я так понимаю, по поручению Путина, угрожать, что если погибнут русскоязычные люди, они имеют потенциал, способный уничтожить новую украинскую власть. Речь шла о вторжении со стороны Российской Федерации. Я сказал тогда Нарышкину, что они нарушают все соглашения и не имеют никаких оснований для пребывания российских военных на территории Украины. На это он ответил, что будут и политические, и юридические основания. На следующий день парламент России позволил Путину вводить войска в Украину. Политическими основаниями, на которые он намекал, было обращение Януковича о введении войск", - рассказал Турчинов.

После массовых расстрелов участников Революции достоинства в центре Киева в феврале 2014 года президент Виктор Янукович сбежал в Россию.

В Украине против Януковича открыли несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".