Можно перевозить все, что не запрещено: новый порядок пересечения линии разграничения

Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Турчинов представил новую систему для голосования (ФОТО)

22.07.2014 04:53 | Политика | Просмотров: 430

Система для голосования Рада-4 с идентификацией личности народных депутатов и системой персонального голосования может быть установлена в сессионном зале после зимних каникул. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Александр Турчинов после посещения Института проблем математических машин и систем НАНУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Наши ведущие ученые говорят, что они до зимней сессии готовы обеспечить установку системы в зале Верховной Рады. Уже на зимней сессии парламент этого созыва или уже следующего сможет пользоваться новой системой, которая соответствует всем мировым образцам», - сказал он.

Турчинов также отметил, что он, несмотря на готовящийся секвестр бюджета, будет обращаться к правительству с просьбой профинансировать внедрение системы. Спикер напомнил, что на модернизацию системы Рада было предусмотрено 92 млн грн. Также, возможно, потребуется увеличение этой суммы с поправкой на инфляцию.

Система Рада-4 предусматривает регистрацию народного депутата с помощью идентификации отпечатка пальца. Также для того, чтобы проголосовать, необходимо будет удерживать на пульте две кнопки в течение определенного времени. При этом депутат не сможет без сбоя системы отойти от своего рабочего места в момент голосования. Также вместо старого экрана будет вмонтирован планшет, по которому депутат сможет отследить результаты записи выступления, результаты голосования, а также работать со всеми документами, имеющимися в базе данных Верховной Рады, включая законопроекты, которые выносятся на голосование, связанные с ними законопроекты, ранее принятые и уже действующие законы.

Турчинов отметил, что это позволит не распечатывать к каждому голосованию тонны документов. При этом он попросил разработчиков исключить возможность установления на данных планшетах компьютерных игр и караоке, чтобы депутаты не отвлекались во время работы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".