В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Турчинов представил новую систему для голосования (ФОТО)

22.07.2014 04:53 | Политика | Просмотров: 437

Система для голосования Рада-4 с идентификацией личности народных депутатов и системой персонального голосования может быть установлена в сессионном зале после зимних каникул. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Александр Турчинов после посещения Института проблем математических машин и систем НАНУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Наши ведущие ученые говорят, что они до зимней сессии готовы обеспечить установку системы в зале Верховной Рады. Уже на зимней сессии парламент этого созыва или уже следующего сможет пользоваться новой системой, которая соответствует всем мировым образцам», - сказал он.

Турчинов также отметил, что он, несмотря на готовящийся секвестр бюджета, будет обращаться к правительству с просьбой профинансировать внедрение системы. Спикер напомнил, что на модернизацию системы Рада было предусмотрено 92 млн грн. Также, возможно, потребуется увеличение этой суммы с поправкой на инфляцию.

Система Рада-4 предусматривает регистрацию народного депутата с помощью идентификации отпечатка пальца. Также для того, чтобы проголосовать, необходимо будет удерживать на пульте две кнопки в течение определенного времени. При этом депутат не сможет без сбоя системы отойти от своего рабочего места в момент голосования. Также вместо старого экрана будет вмонтирован планшет, по которому депутат сможет отследить результаты записи выступления, результаты голосования, а также работать со всеми документами, имеющимися в базе данных Верховной Рады, включая законопроекты, которые выносятся на голосование, связанные с ними законопроекты, ранее принятые и уже действующие законы.

Турчинов отметил, что это позволит не распечатывать к каждому голосованию тонны документов. При этом он попросил разработчиков исключить возможность установления на данных планшетах компьютерных игр и караоке, чтобы депутаты не отвлекались во время работы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".