Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Турчинов написал эссе о россиянах: ордынская жестокость и таежное хамство

24.04.2018 23:34 | Политика | Просмотров: 58

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов написал эссе о хамстве и жестокости россиян на основе стихотворения Михаила Лермонтова "Прощай немытая Россия",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Представители российского политического и интеллектуального бомонда очень нервно и неоднозначно смогли пережить" непатриотичный "выпад русского классика Михаила Юрьевича Лермонтова." Прощай немытая Россия ... ", - особенно часто цитируемая в Украине строка больно ударила по самолюбию российского народа. Попытки объяснить, что все-таки имел в виду Лермонтов, даже с привлечением дальнего родственника, не позволили имперским пропагандистам убедительно "отмыть" родину на фоне построения целостной картины величия и вселенского мессианства российского народа.

Михаила Юрьевича сложно, даже с большой натяжкой, назвать националистом, фашистом или хотя-бы бандеровцем. Буду неоригинальный, но ничто так не раскрывает суть русской души, как русская классическая литература ", - написал секретарь СНБО.

Например Турчинов привел отрывок из "Хаджи Мурата" Льва Толстого.

"Эта страшная смесь ордынской жестокости, таежного хамства и многовековой рабской озлобленности и создали феномен русского народа. Он опасен и разрушителен, склонен к агрессии (бессмысленной и беспощадной). Тоталитарная форма государственности для него необходимой системой сдержек и обуздания. Война стала для российских формой самореализации, когда не сдерживают, когда можно проявить свое нутро.

Оккупация Кавказа, Западной Украины, Восточной Европы, Крыма, Донбасса похожи как по форме, так и по содержанию. Чтобы победить врага - нужно знать его сущность. И в этом русские классики оказывают нам неоценимую услугу ", - отметил Турчинов.

Ранее внефракционный депутат Александр Онищенко издал книгу "Петр Пятый. Правдивая история о русском диктатор". В книге подает эксклюзивные разговора с президентом Петром Порошенко о коррупции. Произведение хочет опубликовать на четырех языках - немецком, английском, украинском и русском.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".