Гордость не звенит в карманах: россияне "послали" Путина с Крымом, а "ДНР/ЛНР" попросили не присоединять (видео)

Украинских водителей ждет неприятное подорожание

Израиль взломал пусковые коды российских С-300 и взорвал базу ПВО Сирии, которая даже не заметила самолеты

Синоптическое свинство со снегом: идет резкое изменение погоды

Старая система не работает: родителей просят перерегистрироваться в очереди в детский сад

Уникальный украинский гаджет звукомаскировки "взорвал" Запад (фото, видео)

Тука рассказал, когда начнется военное освобождение Донбасса

19.05.2016 11:24 | Политика | Просмотров: 631

Этот год для ускорения деоккупации территорий на Донбассе Украина уже потеряла.

Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает NewsOboz.org.

"Речь идет не о войне 3-5 лет, а о сроке возврата, деоккупации, как таковой. Потому что если посмотреть, ну скажем так, один из путей - это введение полицейской международной миссии, о чем сейчас говорит президент. Другого пути нет, но это не говорит о том, что сразу после введения этой миссии можно назначать выборы, возвращаться к гражданской жизни, все утряслось, мир и покой. Это утопия, это не так. И опыт международный об этом говорит. Надо еще некоторое время на демилитаризацию. Надо определенное время для возвращения официальных государственных институтов Украины на те территории ... кстати, этот мой срок (3-5 лет для деоккупации, - ред.), я о нем говорил год назад. Один год уже прошел, но я считаю, что этот год мы потеряли", - отметил он.

Также он прокомментировал, есть ли определенная точка невозврата оккупированных территорий на востоке Украины.

"Конечно, есть. По объективным международным исследованиям, которые проводятся в течение последних 30 лет, этот срок определяется примерно в 5 лет. (Далее, - ред.) только военный путь", - отметил он.

Как сообщалось, ранее в ЦИК заявили, что в ближайшие годы провести выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не удастся не только из-за войны, но и из-за отсутствия реестра избирателей.

Напомним, лидеры самопровозглашенных "Луганской народной республики" ("ЛНР") и "Донецкой народной республики" ("ДНР") синхронно перенесли "местные выборы" на оккупированных территориях на 24 июля 2016 г.

При этом президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уже фактически согласована концепция законодательства для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Глава государства отмечал, что выборы на Донбассе возможны после обеспечения безопасности, введения полицейской миссии ОБСЕ и возвращения Киеву контроля за границей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика