Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Тука о будущем Донбасса: в лучшем случае — Приднестровье, в худшем — Осетия

25.05.2016 10:21 | Политика | Просмотров: 288

Заместитель руководителя министерства по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что если не удастся реинтегрировать оккупированный Донбасс, то в лучшем случае эти территории ждет судьба Приднестровья.

"В лучшем случае мы получим Приднестровье, а в худшем - нечто вроде Осетии", - заявил он в интервью Апострофу, передает NewsOboz.org.

Он отметил, что никогда не был категорически против выборов на оккупированном Донбассе.

"Я всегда говорил, что для этого нет предпосылок. Их нет и сейчас. Их необходимо создавать. Если удастся их создать, то почему бы не проводить выборы. Однако в таких условиях, как сейчас, то я считаю, что ни о каких выборах речь идти не может", - считает Тука.

Ранее сообщалось, что по мнению Туки на мирную деоккупацию Донбасса есть пять лет, дальше - только военный путь.

Напомним, Приднестровская Молдавская Республика - непризнанное государство на левом и правом берегах Днестра. Международным сообществом признаётся частью Молдавии. ПМР провозгласила независимость от Молдавской ССР в 1990 году на фоне событий "парада суверенитетов" и распада СССР, а после вооружённого конфликта в 1992 году полностью отделилась от Молдавии. Молдавия не признала отделение ПМР, и вопрос о статусе данной территории остаётся нерешённым. С этого момента ведётся вялотекущий диалог по разрешению конфликта. Ситуация вокруг Приднестровья часто характеризуется как "замороженный конфликт".

Как известно, в августе 2008 года между Россией и Грузией произошел военный конфликт, который начался с перестрелок на границе между Южной Осетией и Грузией. По официальным данным, РФ потеряла 74 человека. Южная Осетия заявляла, что потеряла 32 военнослужащих и сотрудников МВД. Потери Грузии составили 154 военнослужащих и 32 сотрудника МВД. По данным Южной Осетии, при конфликте погибли около 1600 мирных жителей. В Следственном комитете РФ, который завел уголовное дело о геноциде, заявляли, что погибли 162 мирных жителя.

После военного конфликта независимость Южной Осетии признали Россия, Венесуэла, Никарагуа и два островных государства Науру и Вануату.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика