Кабмин предлагает не наказывать покупателей наркотиков

Донецк полностью обезумел: как "натаскивают" толпу (видео)

В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

ЦИК просит Раду разъяснить, как проводить выборы на оккупированном Донбассе

21.04.2017 08:30 | Политика | Просмотров: 126

Центральная избирательная комиссия просит комитеты Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и по вопросам правовой политики и правосудия разъяснить положения закона "О местных выборах" о возможности назначения местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся под оккупацией пророссийских боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает NewsOboz.org

"19 апреля состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии. Комиссия обратилась к Комитетам Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и по вопросам правовой политики и правосудия с целью предоставления ими разъяснений положений Закона Украины "О местных выборах" с учетом пункта 5 Постановления Верховной Рады Украины от 17 июля 2015 г. № 645-VIII "О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году" относительно возможности назначения Центральной избирательной комиссией и соответствующими территорильными избирательными комиссиями в пределах своих полномочий местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. А также - осуществление замещения депутатов местных советов на этих территориях в случае досрочного прекращения их полномочий до назначения Верховной Радой Украины и проведения на указанных территориях соответствующих местных выборов. А в случае возможности назначения таких выборов - относительно безотлагательного законодательного урегулирования проблемных вопросов, которые могут возникнуть при организации подготовки и проведения таких местных выборов и осуществления замещения депутатов местных советов", - сказано в сообщении.

Решение принято в связи с тем, что в ЦИК поступают многочисленные обращения о возможности назначения и проведения соответствующими территориальными избирательными комиссиями выборов депутатов местных советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, а также замещения депутатов местных советов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, где 25 октября 2015 г. очередные местные выборы не назначались и не проводились.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика