Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Верните 53 миллиарда: французы требуют от россиян долг Ленина (видео)

Ребенок держит в страхе всю школу? Под Запорожьем разгорелся громкий скандал

ЦИК просит Раду разъяснить, как проводить выборы на оккупированном Донбассе

21.04.2017 08:30 | Политика | Просмотров: 142

Центральная избирательная комиссия просит комитеты Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и по вопросам правовой политики и правосудия разъяснить положения закона "О местных выборах" о возможности назначения местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся под оккупацией пророссийских боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает NewsOboz.org

"19 апреля состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии. Комиссия обратилась к Комитетам Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и по вопросам правовой политики и правосудия с целью предоставления ими разъяснений положений Закона Украины "О местных выборах" с учетом пункта 5 Постановления Верховной Рады Украины от 17 июля 2015 г. № 645-VIII "О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году" относительно возможности назначения Центральной избирательной комиссией и соответствующими территорильными избирательными комиссиями в пределах своих полномочий местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. А также - осуществление замещения депутатов местных советов на этих территориях в случае досрочного прекращения их полномочий до назначения Верховной Радой Украины и проведения на указанных территориях соответствующих местных выборов. А в случае возможности назначения таких выборов - относительно безотлагательного законодательного урегулирования проблемных вопросов, которые могут возникнуть при организации подготовки и проведения таких местных выборов и осуществления замещения депутатов местных советов", - сказано в сообщении.

Решение принято в связи с тем, что в ЦИК поступают многочисленные обращения о возможности назначения и проведения соответствующими территориальными избирательными комиссиями выборов депутатов местных советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, а также замещения депутатов местных советов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, где 25 октября 2015 г. очередные местные выборы не назначались и не проводились.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года

Как распознать алкоголика: 8 признаков



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".