Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Уходят сеть: что и где покупают украинцы

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

ЦИК просит Раду и Кабмин увеличить расходы на промежуточные выборы

18.06.2016 02:44 | Политика | Просмотров: 28

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) повторно обратилась к Верховной Раде Украины и Кабинету министров Украины относительно увеличения расходов на промежуточные выборы, назначенные на 17 июля 2016 года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"С целью надлежащей организации подготовки и проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины 17 июля 2016 года Комиссия повторно обратилась к Верховной Раде и Кабинету министров Украины относительно безотлагательного увеличения расходов Государственного бюджета Украины на 2016 год по бюджетной программе "Проведение выборов народных депутатов Украины" на сумму 12 млн 500 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с подготовкой и проведением промежуточных выборов ЦИК уже обращалась к ВРУ и Кабмину относительно увеличения расходов.

"По расчетам ЦИК объем средств, необходимых для организации подготовки и проведения указанных выборов, составляет 32 млн 167 тыс. 600 гривен. Однако Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" по указанной бюджетной программе установлены расходы в сумме лишь 19 млн 667 тыс. 600 грн, что на 12 млн 500 грн меньше от необходимых", - говорится в сообщении.

Сообщается, что отсутствие средств на оплату труда членов участковых избирательных комиссий в день голосования и в дни установления итогов голосования может негативно повлиять на надлежащую организацию работы избирательных комиссий.

"Несмотря на критическую ситуацию с финансированием указанных выборов, вопрос выделения дополнительных средств до сих пор не решен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК зарегистрировал 267 кандидатов на довыборы в Раду.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива