"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

ЦИК просит Раду и Кабмин увеличить расходы на промежуточные выборы

18.06.2016 02:44 | Политика | Просмотров: 27

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) повторно обратилась к Верховной Раде Украины и Кабинету министров Украины относительно увеличения расходов на промежуточные выборы, назначенные на 17 июля 2016 года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"С целью надлежащей организации подготовки и проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины 17 июля 2016 года Комиссия повторно обратилась к Верховной Раде и Кабинету министров Украины относительно безотлагательного увеличения расходов Государственного бюджета Украины на 2016 год по бюджетной программе "Проведение выборов народных депутатов Украины" на сумму 12 млн 500 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с подготовкой и проведением промежуточных выборов ЦИК уже обращалась к ВРУ и Кабмину относительно увеличения расходов.

"По расчетам ЦИК объем средств, необходимых для организации подготовки и проведения указанных выборов, составляет 32 млн 167 тыс. 600 гривен. Однако Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" по указанной бюджетной программе установлены расходы в сумме лишь 19 млн 667 тыс. 600 грн, что на 12 млн 500 грн меньше от необходимых", - говорится в сообщении.

Сообщается, что отсутствие средств на оплату труда членов участковых избирательных комиссий в день голосования и в дни установления итогов голосования может негативно повлиять на надлежащую организацию работы избирательных комиссий.

"Несмотря на критическую ситуацию с финансированием указанных выборов, вопрос выделения дополнительных средств до сих пор не решен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК зарегистрировал 267 кандидатов на довыборы в Раду.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика