Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

ЦИК обвинил детективов НАБУ в нарушениях при проведении обысков

20.12.2016 04:57 | Политика | Просмотров: 35

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обвинила детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в нарушениях при проведении обысков. Об этом говорится в заявлении ЦИК, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщается, на выполнение постановления Соломенского районного суда Киева 13 декабря 2016 года детективы НАБУ с участием руководителя секретариата ЦИК и его заместителя провели обыск в кабинете № 401, находящегося в административном здании ЦИК.

В ЦИК отмечают, что с июня 2007 года кабинет, в котором проводился обыск является служебным кабинетом члена ЦИК, а не главы ЦИК Михаила Охендовского. Об этом сотрудники НАБУ были проинформированы до начала проведения обыска.

"Это ставит под сомнение его проведения для достижения цели, предусмотренной статьей 234 УПК Украины", - отмечают в ЦИК.

Кроме того, сообщается, что обыск проводился в ночное время, что не допускается, за исключением неотложных случаев, когда задержка в его проведении может привести к потере следов уголовного правонарушения или бегству подозреваемого, а такие случаи ввидууказанных выше обстоятельств отсутствовали.

"Действия работников НАБУ по проведению в ночь с 13 на 14 декабря 2016 года обыска в кабинете № 401, могут привести к дискредитации деятельности, подрыва авторитета и престижа как правоохранительных органов, так и Центральной избирательной комиссии, и должны быть подвергнуты проверке компетентными органами на предмет их соответствия законодательству Украины", - говорится в сообщении

Таким образом, ЦИК обратилась в Генеральную прокуратуру Украины, Специализированную антикоррупционнуюпрокуратуру, комитеты Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, Национальное антикоррупционное бюро Украины относительно проверки обстоятельств и реагирования согласно законодательства Украины.

Напомним, 13 декабря 2016 года председатель САП Назар Холодницкий подписал подозрение в совершении преступления председателю ЦИК Михаилу Охендовскому.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона